Skip to main content

На выходных Марк Гурман сообщил, что настройка значков приложений для iOS станет одной из новых функций, которые мы можем ожидать увидеть в iOS 18.

На первый взгляд это кажется относительно незначительным косметическим изменением, но я думаю, что оно открывает возможности для его весьма эффективного использования…

Гурман сообщил, что помимо возможности свободно размещать приложения на главном экране (чего мы давно ожидали) мы также сможем менять цвета значков приложений.

Еще одним забавным улучшением (не связанным с искусственным интеллектом) станет обновленный домашний экран iPhone. Это позволит пользователям менять цвет значков приложений и размещать их там, где они хотят. Например, вы можете сделать все свои социальные значки синими, а значки, связанные с финансами, — зелеными — и их не нужно будет размещать в стандартной сетке, существующей с первого дня в 2007 году.

Есть ряд причин, по которым мы можем захотеть это сделать, и самые основные из них — простые эстетические предпочтения. Некоторые люди используют ярлыки для эффективной замены значков приложений на собственные, и несколько лет назад было модно использовать единую цветовую палитру, включая ретро и монохромный.

Другой, как упоминает Гурман, — это категоризация приложений — и я думаю, что именно этот способ можно использовать, чтобы повлиять на то, как мы используем наши телефоны.

В последние несколько лет растет обеспокоенность по поводу чрезмерного использования смартфонов, и многие из нас предпринимают шаги по сокращению их использования. Один из самых эффективных шагов, которые я когда-либо предпринимал лично, — это посадить свой iPhone на диету приложений и уведомлений. Я сделал это еще в 2018 году и с тех пор сохранил эти настройки.

Что касается моего жизненного баланса в целом, я использую систему цветового кодирования в Apple Calendar, поэтому я могу сразу увидеть, как различные приоритеты в моей жизни отражаются в моем расписании.

Мой календарь с цветовой кодировкой позволяет очень легко увидеть, как я справляюсь с этим балансом. Если, например, нет темно-зеленого цвета, это означает, что я не выполняю свои планы по видео и мне следует что-то запланировать. Если фиолетового цвета нет, это сигнал о том, что я, возможно, не забочусь о своем благополучии. Если оранжевого слишком мало, значит, мне нужно запланировать более веселые дела.

Мне кажется, что приложения могут иметь цветовую маркировку либо одинаковым образом, либо использовать схожие принципы. Например, я предпринял шаги, чтобы значительно сократить использование приложений социальных сетей, и если бы я придал им одинаковый цвет (возможно, красный!), то было бы более очевидно, если бы я обнаружил, что мой палец направлен к одному из них. .

Если у вас есть определенные личные или профессиональные цели и приложения, которые поддерживают вас в них, вы можете использовать их противоположным способом: пометьте их зеленым цветом, чтобы сигнализировать себе, что вам следует максимально использовать их.

Планируете ли вы использовать опцию цветового кодирования приложений iOS, если она будет подтверждена? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и планами в комментариях.