Native Instruments предупреждает, что macOS Big Sur может повредить музыкальное оборудование

article thumbnail

Native Instruments, производитель аудиоустройств, таких как четырехканальные DJ-контроллеры, предупредила пользователей, что macOS Big Sur может потенциально физически повредить оборудование.

Музыканты уже сказали AppleInsider, что планируют подождать, прежде чем переходить на Apple Silicon Mac, но теперь музыкальная компания говорит пользователям не обновляться до macOS Big Sur.

«Использование Traktor Kontrol S4 Mk3 на macOS 11 (Big Sur) может вызвать неисправность и потенциально повредить ваш контроллер!» говорит компания на страницах поддержки некоторых старых продуктов. «Мы работаем вместе с Apple, чтобы найти решение этой проблемы».

Хотя компания не указывает, как macOS может повредить это конкретное популярное устройство, она более подробно описывает остальную часть своего диапазона. «Использование Maschine Mk2 или Mikro Mk2 … может вызвать скачки загрузки процессора на вашем компьютере», – говорится в нем.

«Использование Komplete Audio 1, Komplete Audio 2 или Komplete Audio 6 Mk2 … может вызвать скачки и искажения процессора с частотой дискретизации выше 172 кГц», – продолжает он. «Этого можно избежать, выбрав большой размер буфера (2000 мс)».

Информации о совместимости с компьютерами Mac Apple Silicon M1 нет. Компания не раскрывает, в какой форме она работает с Apple, и происходило ли это во время расширенного периода бета-тестирования.

Однако это не первый случай, когда у Native Instruments возникают проблемы с обновлениями macOS. Раньше требовалось время для поддержки приложения Apple Music, которое заменило предыдущий iTunes.

Точно так же Native Instruments и другие производители музыкального оборудования изначально обнаружили проблемы с чипом безопасности Apple T2. Сообщается, что это был сбой, который позже исправила Apple.

Соцсети