Skip to main content

Tap to Pay на iPhone прибывает в Нидерланды

Tap to Pay на iPhone теперь запущен в Нидерландах после запуска в США, а затем расширился на Тайвань, Австралию и Великобританию.

Сервис позволяет малым предприятиям отказаться от отдельных считывателей карт и просто использовать свой iPhone в качестве универсального бесконтактного платежного терминала…

Нажмите, чтобы оплатить на iPhone

Первоначально малые предприятия, которые хотели принимать платежи по картам, должны были купить или арендовать дорогой специализированный терминал для карт. Первые модели были проводными, а затем появились беспроводные версии.

Затем появилось более изящное и дешевое решение в виде небольших бесконтактных платежных устройств, которые использовали соединение Bluetooth с iPhone. Бизнес вводил сумму в приложение для iPhone, а потребитель касался бесконтактного устройства для оплаты.

Tap to Pay на iPhone делает работу еще удобнее, избавляя от необходимости в отдельном бесконтактном ящике. Вместо этого потребитель прикладывает свою карту, iPhone или Apple Watch к iPhone, принадлежащему бизнесу.

Впервые об этой функции было объявлено в феврале прошлого года с постепенным развертыванием в США посредством растущего числа платежных систем. Позже он распространился на Тайвань, Австралию и Великобританию.

Теперь доступно в Нидерландах

iCulture сообщает, что сервис теперь доступен в Нидерландах. Изначально его поддерживают Adyen и SumUp, но чуть позже еще пять платежных сервисов подтвердили, что будут его поддерживать.

Позже появятся и другие стороны, в том числе Rabobank, Klearly, Revolut, Stripe и myPOS.

Как отмечает сайт, ничего не меняется для потребителей, совершающих платеж, кроме того факта, что продавец предложит вам приложить ваше устройство или карту к их iPhone вместо отдельной коробки.

При желании вам по-прежнему будет предложена возможность получения квитанции по электронной почте.