Skip to main content

Как подробно описано в сегодняшнем новом отчете Sportico, комиссар НБА Адам Сильвер и генеральный директор Apple Тим Кук встретились сегодня, чтобы «познакомиться с новым приложением лиги для платформы и обсудить будущее игр с болельщиками дома».

Одной из выдающихся особенностей Vision Pro является формат Immersive Video от Apple, который предлагает 180-градусный контент в формате 8K 3D и пространственный звук. По словам Сильвера, НБА «уже изучает, как включить» камеры, необходимые для съемки иммерсивного видео, в свои мероприятия, «начиная с Матча звезд через две недели».

«Это во многих отношениях лучше, чем сидеть на корте», — сказал Сильвер в пятницу. «Он может доставить вас куда угодно на полу. Это может дать вам взгляд игрока… Для меня это будет то, как люди с течением времени будут относиться к спорту».

Тим Кук также отметил, что для таких лиг, как НБА, создание VR-контента — немалый подвиг. «Потребуется переосмысление производства», — объяснил он. «Вам придется все перепроектировать, но оно того стоит. Трудно вернуться в двухмерный мир после того, как ты побывал в трехмерном мире».

Сильвер добавил: «Я думаю, что моя работа — стимулировать наших партнеров смотреть в будущее».

Приложение NBA доступно на Vision Pro уже сегодня и полностью оптимизировано для VisionOS. Имеется поддержка просмотра до пяти трансляций в прямом эфире или по запросу с помощью Multiview, статистики игроков и команд в реальном времени и многого другого.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с полной версией на Sportico.