Skip to main content

Система меню Apple VisionOS

Разработчики начали предлагать информацию о том, как их приложения работают на Apple Vision Pro, и многие разработчики сейчас чувствуют себя не в восторге.

В настоящее время библиотека Apple Vision Pro насчитывает около 600 приложений, но еще неизвестно, считаются ли какие-либо приложения убийственными. Входной барьер в 3500 долларов в сочетании с тем, что устройства все еще отправляются разработчикам, означает, что любые идеи, которые можно почерпнуть прямо сейчас, могут оказаться неактуальными в течение следующих нескольких месяцев.

Однако стоит посмотреть, что сработало, а что нет. Том Ффиск из Immersive Wire обратился к разработчикам, чтобы узнать, почему некоторые приложения работают хорошо, а другие — нет.

Ффиске обнаружил, что многие разработчики изо всех сил пытаются преодолеть отметку в 1000 загрузок. Zenitizer, например, по состоянию на 11 февраля достиг всего 600 загрузок. У приложения-таймера Hold On было всего шесть загрузок.

Одна из причин этого заключается в том, что работа с Apple Vision Pro App Store не очень интуитивно понятна. Разработчики отмечают, что функция поиска могла бы быть лучше и что топ-10 и списки популярных загрузок найти сложно. И искать за пределами гарнитуры тоже непросто.

Конечно, существует также тот факт, что многие покупатели могут довольствоваться изучением приложений, которые уже есть в Apple Vision Pro, а не поиском новых впечатлений.

Immersive Wire отмечает, что аналитика также не оказалась особенно полезной. Большинство разработчиков используют App Store Connect для аналитики, но этот сервис не был правильно настроен для Apple Vision Pro. Сбои в работе означали, что разработчики не получали точных данных, что затрудняло измерение успеха.

Однако некоторые приложения показали себя заметно хорошо. Конечно, любое приложение, которое Apple выделила в видеоролике и рекламных материалах Apple Vision Pro, работает исключительно хорошо. Например, JigSpace получил 14 000 установок за первую неделю после запуска устройства.

Если вы не можете получить продвижение напрямую от Apple, Immersive Wire отмечает, что лучше иметь свою нишу. News Ticker, самое платное новостное приложение на Apple Vision Pro, ежедневно загружается более 300 раз.

Решение существующих проблем — еще один отличный способ получить загрузки. Хотя YouTube отказался от заявления о том, что они не будут выпускать приложение для Apple Vision Pro, так было не всегда.

Итак, когда Кристиан Селиг создал Juno, проигрыватель YouTube для Apple Vision Pro, он сразу же добился успеха.

Тем не менее, это только начало игры, и то, что хорошо сегодня, может не принести успеха на следующей неделе. В конечном счете, Apple Vision Pro и экосистема App Store, возникшая вокруг него, со временем достигнут устойчивого состояния.