Не рассчитывайте на сообщения о задержанном «iPhone 12»

Все параллельные отчеты недавно утверждали, что Apple решила «отсрочить массовое производство» своего предстоящего «iPhone 12», но в этих отчетах нет сколько-нибудь значимых доказательств того, что это может привести к существенно позднему запуску. Вот посмотрите, почему.

iPhone 12 рендеринг
«iPhone 12» воспроизводится из комбинации утечек САПР и предположительно утечек информации

Планы Apple на 2020 год, безусловно, натолкнулись на идеальный шторм. Пандемия COVID-19 вносит сложности в планирование и производство нового оборудования и цепочки поставок сложных компонентов, которые питают его производственные линии, а также стимулирует сложную глобальную экономическую ситуацию, которая окажет значительное негативное влияние на продажи каждого человека в мире.

Тем не менее, эти тревожные сообщения, уверенно утверждающие, что Apple знает о «задержке массового производства» новых iPhone, осторожно ограничивают свои замечания предполагаемым периодом «запуска», когда телефоны готовятся к выпуску, который, как сообщается, начнется в июле. Идея о том, что начало «массового производства» iPhone 12 может быть отложено на несколько недель, вряд ли материальна, даже если это можно было бы доказать.

Apple может ускорить свое последующее предпусковое производство, чтобы обеспечить адекватные поставки, чтобы компенсировать медленный, чем обычно, запуск. В предыдущие годы Apple часто увеличивала или меняла свои производственные планы в ответ на более высокий, чем ожидалось, спрос на конкретные модели. Увеличение или уменьшение производства — это искусство, в котором Apple доказала свою высокую квалификацию, даже в сложных условиях, связанных с предшествующими экономическими спадами или кризисами в цепочке поставок.

разруха, обрушившаяся на Японию в 2011 году
Apple выпустила iPad 2, несмотря на разрушение цепочки поставок, которое обрушилось на Японию в 2011 году. Источник: BHPEnglish

Руководители Apple обычно отмечают это в ежеквартальных конференц-звонках компании, особенно подчеркивая более высокий, чем ожидалось, спрос на конкретный продукт или конкретную модель в ряде устройств. Нет никаких признаков того, что партнеры сборочного завода Apple не смогут работать при нормальных объемах производства во второй половине этого года.

Кроме того, в этом году также снижается давление, необходимое для создания адекватных стартовых поставок до того, как iPhone 12 поступит в продажу, просто потому, что спрос, вероятно, будет слабее, чем обычно. Вместо того, чтобы гоняться за «iPhone 12» в отчаянной попытке догнать телефоны Android 5G, как предсказывали те же источники, продажи смартфонов в этом году уже значительно замедлились, и финансовые последствия для потенциальных покупателей по всему миру почти наверняка будут подавлены. пиковый спрос.

Вместо того, чтобы привести к отсроченному запуску, который может угрожать Apple полностью пропустить праздничный сезон, поскольку некоторые аналитики выдвинули «худший сценарий», создается впечатление, что Apple имеет удобные возможности для запуска «iPhone 12», как и планировалось. Apple делала это раньше с предыдущими запусками и обработкой предыдущих сбоев в цепочке поставок, и она может управлять ими, потому что у нее есть ресурсы для организации приоритетного доступа к услугам по тестированию, производству и доставке.

Чего нельзя сказать о производителях телефонов более низкого уровня, которые едва зарабатывали, пока экономика процветала, а спрос достиг небывалых максимумов. Будут ли Samsung и Huawei продолжать концентрировать свои ресурсы на создании причудливых складных прототипов, которые стоят тысячи долларов и продаются лишь крошечной аудитории пользователей? Сравните это с Apple, которая ежегодно продает огромное количество своих самых дорогих iPhone, даже в периоды экономического спада.

Спад 2008 года и его «глобальные макроэкономические трудности» заставили многих экспертов беспокоиться о перспективах Apple, учитывая, что она только начала продавать свой новый iPhone по цене, значительно более высокой, чем у других конкурирующих телефонов, которые продавались в больших количествах. Тем не менее, это не Apple, которая пострадала от этой рецессии. Это были производители более дешевых товаров, которые столкнулись с падением объемов продаж, что привело к снижению рентабельности.

Точно так же разрушительные экономические последствия того, что многие работники не могут работать, будут оказывать более серьезное влияние на производителей бюджетных телефонов, поскольку экономические проблемы не будут справедливо распределены. Как ни печально и несправедливо, но больше всего пострадают бедные и те, кто уже борется.

Причина, по которой Android имеет большую долю рынка, заключается не только в предпочтениях покупателей, а в том, что многие люди не могут позволить себе iPhone. Подавляющее большинство телефонов Android продаются по очень низкой цене, в среднем менее 300 долларов.

Apple теперь предлагает очень качественный бюджетный телефон в новом iPhone SE по цене $ 399. Это будет привлекательно для пользователей старых iPhone и некоторых пользователей Android, которые ищут хороший телефон по хорошей цене.

IPhone SE значительно больше, чем большинство Android. Основной удар по финансовому воздействию нанесет больший удар по производителям телефонов, чем Apple, потому что не существует одного большого рынка для телефонов. Существуют низкоуровневые рынки, рынки среднего уровня и премиальные рынки, где покупатели ведут себя по-разному, не прыгая вверх и вниз по экономическим масштабам и не быстро переключаясь между платформами.

Как можно позволить себе iPhone за 999 долларов?

За последний праздничный сезон ассортимент телефонов Apple был почти поровну разделен на три части между iPhone 11 среднего уровня; две модели iPhone 11 Pro; и все другие iPhone, которые он продолжает продавать, включая iPhone XR и более ранние модели с кнопкой «Домой». Это не было аномалией; Продажи Apple постоянно смещаются в сторону высокого уровня, в результате чего средняя цена продажи iPhone в последние годы достигает почти 800 долларов.

У Apple есть преимущество только на рынке среднего уровня. Его продажи iPhone, которые стоят около 400 долларов, представляют собой очень маленький кусок от общего объема продаж. Это полностью противоречит нарративу СМИ, который настаивает на том, что больше никто не заботится о смартфонах, что все они — товар, и что все покупатели ведут себя одинаково, желая платить как можно меньше за устройство, которое они используют чаще, чем любое другое имущество. Это совсем не так.


Продажи iPhone X не были разочаровывающими, как предсказывал Nikkei

На самом деле, те же медиа-сайты, которые выдвигают идею о том, что iPhone «может быть отложено» в этом году — приписывается только «людям, знакомым с планами Apple» — также использовали тот же тип анонимных источников в качестве основы для более ранних заявлений о том, что Apple была «сокращение производства» в предыдущие годы в ответ на «неутешительный» спрос на его новые iPhone. Это было также ложно.

Но как получилось, что обычные люди покупают сотни миллионов iPhone по премиальным ценам? Частично, часть покупателей Apple — это люди, которым нет никакого дела до ценообразования, и для которых легко получить 999 долларов. У Samsung и Huawei также есть покупатели с меньшим количеством цен, хотя их гораздо меньше.

Но лучший ответ на то, как Apple продала так много дорогих iPhone, заключается в том, что покупка за 999 долларов США, которая длится два года, довольно легко оправдать по 40 долларов в месяц. Еще меньше, если учесть, что после этих двух лет он все еще будет иметь значительную ценность для обмена. Большинство людей платят больше, чем за мобильную связь.

Личная связь людей с мобильным устройством, которое они носят с собой чаще всего, напрямую связана с тем, насколько они ценны с точки зрения возможности доступа к информации, поиска направлений, поиска ресурсов, поиска работы, знакомства с людьми, игры и игры. намного больше Это значительно облегчает обоснование затрат на регулярное обновление iPhone. Продажи дорогих iPhone от Apple намного выше, чем продажи компьютеров Mac с одинаковой ценой, а также iPad и Apple Watch, которые начинаются по гораздо более низким ценам.

Несмотря на то, что это звучит так «разумно», возмущение СМИ по поводу премиальных цен на iPhone на самом деле просто чушь. Apple не заставляет покупателей платить за все более дорогие iPhone. Напротив, недорогие айфоны никогда не были дешевле или лучшего качества. Apple представила новые более высокие ценовые уровни с функциями, которые привлекли покупателей; его клиенты проголосовали своими долларами за более привлекательные айфоны, заявив, что они хотят тратить больше, если качество есть.

То же самое не происходит для производителей Android. На самом деле, тенденция среди Android — это отступление к телефонам среднего уровня около 300 долларов. Производители Android также сосредоточились на больших объемах, но очень низких продажах в развивающихся странах, где многие пользователи едва могут позволить себе заплатить эквивалент 99 долларов за телефон. Эти рынки, скорее всего, сильно пострадают от экономических проблем, замедляющих цикл замены и откладывающих покупки.

Установленная база Apple не пострадает от экономических потрясений

Поскольку влияние экономических потрясений, вызванных нынешней пандемией, начинает разворачиваться, становится очевидным, что больше всего пострадают те, кто уже пытается оправдать любую новую покупку любого рода, а не те, кто может финансировать новую покупку и легко позволить себе иметь самый хороший телефон, который им нужен, в то время как другие планы расходов на отдых, рестораны, спортивные мероприятия, концерты и другие дискреционные расходы на развлечения ограничены карантином и блокировками.

Сегмент рынка Apple, который платит в среднем около 800 долларов за новые айфоны, включая почти треть покупателей, которые покупали iPhone 11 Pro за 999 долл. И выше в течение последнего квартала, менее всего подвержен существенному влиянию временный экономический спад, происходящий этой весной.

Это говорит о продолжении тенденций, которые мы уже видели, которые показывают, что люди в целом тратят гораздо меньше на многие вещи, продолжая тратить примерно столько же — или больше — на потребительскую электронику и связанные с этим покупки. Застревание дома усилило ценность доступа к дистанционному обучению, видеосвязи, развлечениям и социальному взаимодействию, которое многие люди получают со своего смартфона или iPad.

Apple также имеет все преимущества для увеличения продаж игр и продуктивных приложений в App Store, поскольку пользователи вынуждены работать дома и развлекаться в изоляции. Сроки всех новых предложений Apple в сфере услуг в ретроспективе кажутся блестящими: Apple Card, TV +, News + и Apple Arcade полностью завершили работу еще до того, как мир заблокировал пандемические ограничения.

Поэтому, хотя многие ожидают и, возможно, даже надеются, что пандемия COVID-19 пагубна для Apple, полезно вспомнить, насколько хорошо Apple выступила в 2008 году и, в частности, насколько хорошо она работала по сравнению с аналогами. Apple предпочла бы, чтобы мировая экономика кипела без этих проблем, но, похоже, она гораздо лучше позиционируется, чем любая другая компания, занимающаяся технологиями для потребителей.

Кроме того, в отличие от компаний, которые едва зарабатывали деньги до того, как началась пандемия, и теперь не могут продать или предложить что-либо многое, у Apple есть установленная база из почти миллиарда пользователей, которые уже подписаны на различные постоянные подписки. И хотя многие из его розничных магазинов закрыты, все еще легко заказать новое оборудование. У Apple даже не было особых проблем с привлечением внимания к запуску серии новых продуктов за последние несколько недель пандемии. Другие компании не могут утверждать это.

Смещающая оптика запуска «iPhone 12»

В последние несколько праздничных сезонов те же источники, которые сейчас пытаются предположить, что «iPhone 12» может быть отложен, работали, чтобы предположить, что более дешевые телефоны от Huawei и других заставляли покупателей переходить на Android. Они даже продвигали идею о том, что покупатели в Китае активно бойкотируют айфоны из-за патриотизма. Но эти предполагаемые тенденции не оправдались, как предсказывалось.

Вместо этого заявления Apple по этому вопросу были правильными: покупатели откладывали свои покупки из-за экономической неопределенности и неблагоприятных курсов обмена валют. Когда Apple, ее операторы мобильной связи и розничные партнеры представили более выгодные цены с более низкими налогами и новыми вариантами финансирования, продажи Apple в Китае восстановились, даже несмотря на то, что Huawei подтолкнуло поставлять больше телефонов на внутренний китайский рынок, чтобы компенсировать замедление продаж в других местах. ,

Экономическая неопределенность и все более сильный доллар будут продолжать работать против Apple и усложнять ее бизнес. Но пандемия также предлагает отсрочку от давления, чтобы постоянно продавать больше iPhone, чем в предыдущем году. Просто выступление как можно лучше будет более приемлемым в этом году, учитывая обстоятельства. Кроме того, в следующем году Apple настроится на еще более благоприятное сравнение, как только мир начнет лучше понимать, как справляться с пандемиями, даже если новый коронавирус продолжает возвращаться сезонно.

Таким образом, вместо того, чтобы восприниматься как «суперцикл» типа «сделай или умри», который полностью зависит от 5G, Apple LiDAR или какой-то другой функции, в этом году запуск «iPhone 12» имеет ослабленное давление, чтобы просто быть успешным для того, чтобы его удерживали. время.

Параллельно недавний запуск iPhone SE означает, что Apple будет привлекать все больше обновлений со старых телефонов и от пользователей Android, что может снизить его среднюю цену продажи, но, вероятно, увеличит объемы продаж. Поскольку так много рыночных групп сосредотачивают внимание на единицах объема, а не на более важных доходах и размере установленной базы, это может еще больше снизить негативные последствия, направленные на снижение продаж Apple.

Снижая ожидания запуска Apple iPhone 12, Apple будет постепенно выводить на рынок свой новый телефон 5G и начать развертывание установленной базы устройств с использованием чипов A14 и датчиков LiDAR, способных расширять функции дополненной реальности. Любые отложенные покупки, скорее всего, перейдут на следующий цикл iPhone, а не на Android, как мы видели в течение последних двух лет экономической неопределенности, сосредоточенной в Китае.

Запуск Apple iPhone 12 будет также поддерживаться операторами мобильной связи по всему миру, которые работают над развертыванием первоначального покрытия 5G. Поскольку установленная база покупателей Apple представляет собой сливки рынка — пользователей, которые, скорее всего, будут тратить больше денег на более быстрые услуги мобильной передачи данных, — операторы будут продолжать продвигать айфоны из своего собственного интереса, помимо того, что уже оговорено Apple в контракте.

Кроме того, ритейлеры, надеющиеся сократить свои праздничные продажи после катастрофического года, без сомнения, будут продвигать продукты Apple так же, как они это делали в предыдущие годы, зная, что попадание людей в дверь, чтобы купить iPhone или iPad, вероятно, также приведет к другим продажам. Это помогает прояснить, почему Apple не будет случайно откладывать запуск своего iPhone 12 в 2021 году — на самом деле это не вариант.

Соцсети