Не рассчитывайте на сообщения о задержанном «iPhone 12»

Все параллельные отчеты недавно утверждали, что Apple решила «отсрочить массовое производство» своего предстоящего «iPhone 12», но в этих отчетах нет сколько-нибудь значимых доказательств того, что это может привести к существенно позднему запуску. Вот посмотрите, почему.

разруха, обрушившаяся на Японию в 2011 году
Apple выпустила iPad 2, несмотря на разрушение цепочки поставок, которое обрушилось на Японию в 2011 году. Источник: BHPEnglish

Руководители Apple обычно отмечают это в ежеквартальных конференц-звонках компании, особенно подчеркивая более высокий, чем ожидалось, спрос на конкретный продукт или конкретную модель в ряде устройств. Нет никаких признаков того, что партнеры сборочного завода Apple не смогут работать при нормальных объемах производства во второй половине этого года.

Кроме того, в этом году также снижается давление, необходимое для создания адекватных стартовых поставок до того, как iPhone 12 поступит в продажу, просто потому, что спрос, вероятно, будет слабее, чем обычно. Вместо того, чтобы гоняться за «iPhone 12» в отчаянной попытке догнать телефоны Android 5G, как предсказывали те же источники, продажи смартфонов в этом году уже значительно замедлились, и финансовые последствия для потенциальных покупателей по всему миру почти наверняка будут подавлены. пиковый спрос.

Вместо того, чтобы привести к отсроченному запуску, который может угрожать Apple полностью пропустить праздничный сезон, поскольку некоторые аналитики выдвинули «худший сценарий», создается впечатление, что Apple имеет удобные возможности для запуска «iPhone 12», как и планировалось. Apple делала это раньше с предыдущими запусками и обработкой предыдущих сбоев в цепочке поставок, и она может управлять ими, потому что у нее есть ресурсы для организации приоритетного доступа к услугам по тестированию, производству и доставке.

Чего нельзя сказать о производителях телефонов более низкого уровня, которые едва зарабатывали, пока экономика процветала, а спрос достиг небывалых максимумов. Будут ли Samsung и Huawei продолжать концентрировать свои ресурсы на создании причудливых складных прототипов, которые стоят тысячи долларов и продаются лишь крошечной аудитории пользователей? Сравните это с Apple, которая ежегодно продает огромное количество своих самых дорогих iPhone, даже в периоды экономического спада.

Спад 2008 года и его «глобальные макроэкономические трудности» заставили многих экспертов беспокоиться о перспективах Apple, учитывая, что она только начала продавать свой новый iPhone по цене, значительно более высокой, чем у других конкурирующих телефонов, которые продавались в больших количествах. Тем не менее, это не Apple, которая пострадала от этой рецессии. Это были производители более дешевых товаров, которые столкнулись с падением объемов продаж, что привело к снижению рентабельности.

Точно так же разрушительные экономические последствия того, что многие работники не могут работать, будут оказывать более серьезное влияние на производителей бюджетных телефонов, поскольку экономические проблемы не будут справедливо распределены. Как ни печально и несправедливо, но больше всего пострадают бедные и те, кто уже борется.

Причина, по которой Android имеет большую долю рынка, заключается не только в предпочтениях покупателей, а в том, что многие люди не могут позволить себе iPhone. Подавляющее большинство телефонов Android продаются по очень низкой цене, в среднем менее 300 долларов.

Apple теперь предлагает очень качественный бюджетный телефон в новом iPhone SE по цене $ 399. Это будет привлекательно для пользователей старых iPhone и некоторых пользователей Android, которые ищут хороший телефон по хорошей цене.

IPhone SE значительно больше, чем большинство Android. Основной удар по финансовому воздействию нанесет больший удар по производителям телефонов, чем Apple, потому что не существует одного большого рынка для телефонов. Существуют низкоуровневые рынки, рынки среднего уровня и премиальные рынки, где покупатели ведут себя по-разному, не прыгая вверх и вниз по экономическим масштабам и не быстро переключаясь между платформами.

Как можно позволить себе iPhone за 999 долларов?

За последний праздничный сезон ассортимент телефонов Apple был почти поровну разделен на три части между iPhone 11 среднего уровня; две модели iPhone 11 Pro; и все другие iPhone, которые он продолжает продавать, включая iPhone XR и более ранние модели с кнопкой «Домой». Это не было аномалией; Продажи Apple постоянно смещаются в сторону высокого уровня, в результате чего средняя цена продажи iPhone в последние годы достигает почти 800 долларов.

У Apple есть преимущество только на рынке среднего уровня. Его продажи iPhone, которые стоят около 400 долларов, представляют собой очень маленький кусок от общего объема продаж. Это полностью противоречит нарративу СМИ, который настаивает на том, что больше никто не заботится о смартфонах, что все они — товар, и что все покупатели ведут себя одинаково, желая платить как можно меньше за устройство, которое они используют чаще, чем любое другое имущество. Это совсем не так.

Соцсети