Skip to main content

Epic против Apple продолжается.

К Epic присоединились Meta, Microsoft, X и Match, чтобы протестовать против того, как Apple обрабатывает сборы в App Store и запретительный приказ Калифорнии, даже несмотря на то, что Microsoft выставляет большие счета разработчикам Xbox, а Epic пытается взимать комиссию в размере 12% в ЕС. .

После множества неудачных апелляций Apple, наконец, была вынуждена подчиниться решению, но то, как Apple выполнила это решение, не порадовало разработчиков. В новом отчете The Wall Street Journal говорится, что к протестам Epic присоединились еще четыре компании — Meta, Microsoft, X и Match Group.

В записке amicus, поданной компаниями, жалуются на новую политику Apple, которая разрешает только одну внешнюю ссылку и не пытается подтолкнуть клиентов к выбору одного варианта вместо другого. Если клиент успешно доставлен на внешнее место покупки, Apple по-прежнему требует комиссию в размере 27% или 12% за все проданные цифровые продукты.

«План Apple не соответствует ни букве, ни духу мандата этого суда», — говорится в записке amicus. В нем утверждается, что Apple лишает разработчиков возможности выбирать новую систему вместо покупок в приложениях.

Заявления каждой компании предполагают, что политика Apple повлияет на тысячи разработчиков и миллионы пользователей. Несмотря на эти жалобы, Apple заявляет, что полностью выполнила постановление суда и внедрила систему, позволяющую разработчикам информировать клиентов.

Макет магазина Epic Games Store от Epic на iPhone

Epic будет взимать с разработчиков 12% в ЕС

У Microsoft есть собственный огороженный сад с консолью Xbox и игровым магазином. Плата взимается примерно так же, как Apple в App Store. Meta также взимает аналогичную комиссию за свою платформу Quest.

И у Epic также есть комиссии. После прямой трансляции мероприятия Epic было объяснено, что было объявлено в сообщении редакции, и завершилось следующим замечанием:

Наконец, мы рассказали подробнее о наших планах перенести Epic Games Store на iOS и Android позднее в этом году, расширив доступ разработчиков к нашей лидирующей в отрасли доле доходов и запустив настоящий мультиплатформенный магазин с потрясающими играми для игроков.

«Лидирующая в отрасли доля дохода» Epic составила 12% после шести месяцев без комиссии. Эти 12% совпадают с уменьшенной долей Apple, которую Epic оспаривает в США.

Каждое действие Epic показывает, что она предпочла бы, чтобы суды постановили, что Epic Games должна иметь возможность делать то, что хочет, и ничего не должна. Законодатели должны не допустить несправедливости Apple, но они также должны держать под контролем такие компании, как Epic.