Недавняя распродажа Apple — «прекрасная возможность для покупки», — говорит аналитик.

article thumbnail

Инвестиционный банк Wedbush заявляет, что недавняя распродажа акций Apple создает «прекрасную возможность для покупки» для инвесторов, и прогнозирует, что Apple все еще ожидает оценки в 3 триллиона долларов.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Wedbush Дэниел Айвз говорит, что банк добавил Apple в свой «Список лучших идей». Он говорит, что после исторического для Apple декабрьского квартала Уолл-стрит ожидала умеренного снижения прогнозов по iPhone на 2021 год.

Несмотря на это, аналитик говорит, что недавние чеки в Азии продолжают расти. Он продолжает прогнозировать, что Apple может отгрузить более 230 миллионов iPhone в течение года. Это число выше, чем текущий консенсус Уолл-стрит в 220 миллионов единиц. Основываясь на текущей траектории, Айвз говорит, что Apple могла бы продать к северу от 240 миллионов единиц — с «сногсшибательными» 250 миллионами единиц, возможно, в картах.

Он добавляет, что в связи с китайским Новым годом спрос в Китае по-прежнему остается высоким. По словам Айвса, из-за более широкого сочетания устройств iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max и, возможно, сокращения производства iPhone 12 mini, средняя цена продажи Apple продолжает расти.

Аналитик считает, что в 2021 году линейка так называемых «iPhone 13» может изменить правила игры. Он считает, что «вечеринка суперциклов» может продолжиться до 2022 года, поскольку 350 миллионов из 950 миллионов устройств по всему миру все еще находятся в процессе обновления.

Айвз говорит, что следующая линейка iPhone может дебютировать в сентябре. Первоначальные проверки цепочки поставок показывают, что объем составляет 100 миллионов единиц. Это на 25% больше, чем у iPhone 12, по сравнению с показателями первоначальной сборки 80 миллионов единиц.

Что касается спецификаций для новой линейки, Wedbush выразил уверенность в том, что серия «iPhone 13» может включать модели с возможностью хранения 1 терабайт и рядом обновлений LiDAR для всей линейки.

«Хотя это число явно изменится в ближайшие месяцы, мы считаем, что это говорит о возросшей уверенности Cook & Co. в том, что этот цикл продуктов, основанный на 5G, продлится до 2022 года, а также должен выиграть от повторного открытия потребителями вакцины после вакцинации. ‘»- написал Айвз.

Айвс сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL в 175 долларов. Новая цель основана на оценке суммы частей на основе оценок Wedbush на 2022 год, включая 16-кратный мультипликатор для услуг Apple на уровне 1,2 триллиона долларов и 7-кратный мультипликатор для аппаратного бизнеса Apple в 1,9 триллиона долларов.

Соцсети