Нехватка чипов затрагивает всех, кроме Apple, Galaxy Note 2021 года в опасности: Samsung

article thumbnail

На конференции для инвесторов со-генеральный директор Samsung Кох Донг-джин сказал, что Samsung оптимизирует свою линейку смартфонов, и жертвой продолжающегося сокращения поставок чипов может стать линейка Galaxy Note 2021 года.

«Во всем мире наблюдается серьезный дисбаланс в спросе и предложении микросхем в ИТ-секторе», — сказал Кох. «Несмотря на сложные условия, лидеры нашего бизнеса встречаются с зарубежными партнерами для решения этих проблем. Трудно сказать, что проблема дефицита была решена на 100%».

Samsung занимается не только вопросами поставок в Тайвань и Китай. Его предприятие по производству микросхем в Остине, штат Техас, до сих пор не вернулось к полной производственной мощности после того, как рекордный февральский шторм остановил его, говорится в утреннем сообщении Bloomberg в среду.

В настоящее время Samsung испытывает нехватку чипов Snapdragon. Согласно более ранним прогнозам, дефицит может повлиять на производство моделей Samsung среднего и младшего ценового сегмента. В других отчетах цепочки поставок утверждалось, что были проблемы с поставками нового процессора Qualcomm Snapdragon 888 — и собственные комментарии Samsung, похоже, подтверждают это.

«Ограничение поставок чипов Qualcomm AP, производимых TSMC, затрагивает всех, кроме Apple», — сказал аналитик MS Hwang из Samsung Securities. «ПК скоро пострадают из-за нехватки микросхем с драйверами дисплея, а рентабельность телевизоров будет зависеть от роста цен на ЖК-панели».

В целом Samsung ожидает, что нехватка микросхем окажет большое влияние на ее бизнес в первой половине 2021 года. Компания отказалась предоставить цифры или процентные оценки.

Глобальная нехватка процессоров продолжается уже несколько месяцев. Сначала он появился в автомобильной промышленности, а теперь распространился и на рынок бытовой электроники. В феврале вице-президент Xiaomi Лу Вейбинг сказал, что ситуация «не дефицит, это крайний дефицит».

Соцсети