Некоторые 10,5-дюймовые пользователи iPad Pro застряли после перезагрузки iPadOS 13.4.1

article thumbnail

Многие 10,5-дюймовые пользователи iPad Pro жалуются на то, что устройства постоянно перезагружаются и делают их практически бесполезными. Эта проблема появилась в последние недели после выпуска обновлений для iPadOS 13.4.1 и iPadOS 13.5.

Выбор постов на страницах сообщества поддержки Apple показывает, что существует некоторая необычная проблема, затрагивающая некоторых владельцев iPad Pro. Пользователи сообщают о проблеме, при которой их таблица перезагружается через некоторое время после входа в устройство, иногда в течение нескольких секунд после входа.

В одном сообщении от 7 мая утверждается, что 10,5-дюймовый iPad Pro перезагружается через 30–45 секунд после входа в систему, «даже если приложения не запущены». Пользователь утверждает, что проблема началась после обновления планшета до iPadOS 13.4.1.

В другом сообщении от 10 апреля говорится о такой же проблеме: идентичная модель iPad Pro «постоянно перезагружается» после обновления с iPadOS 13.3.1 до 13.4.1. В жалобе от 23 мая утверждается, что это происходит на 11-дюймовом iPad Pro, но с перезагрузкой каждые десять минут, что указывает на то, что оно затрагивает больше моделей iPad Pro, чем просто 10,5-дюймовый вариант.

12 мая пользователь «weechuan» заявил, что у него та же проблема с 10,5-дюймовым iPad Pro, где он зависает, а затем перезагружается, но дважды пытался получить поддержку службы поддержки чата Apple с устройства. В то время как им предложили номер телефона для звонка, они не пошли дальше из-за разочаровывающего процесса проверки.

Поиск AppleInsider на форумах и обсуждения с обслуживающим персоналом показывают, что существует проблема, возникшая из iPadOS 13.4.1, и которая все еще затрагивает новых пользователей. Последний пост на эту тему был опубликован 29 мая, и это указывает на то, что проблема не устранена.

В другом сообщении от 12 мая также предполагается, что восстановление заводских настроек может не обязательно работать для некоторых пользователей. Автор сообщения утверждает, что они дважды проходили процесс восстановления заводских настроек, чтобы проверить, является ли восстановление личных данных причиной, только для того, чтобы определить, что это не так, и заявить, что «это обновление».

После обсуждений с обслуживающим персоналом не было окончательно доказано, что эта ошибка была вызвана исключительно обновлениями операционной системы, а не какой-либо аппаратный сбой, усугубляемый обновлением. Это также, кажется, не проявляется на любой другой модели iPad Pro.

Неясно, работает ли Apple официально над решением этой проблемы, хотя также неизвестно, что на самом деле вызывает ее появление у относительно небольшого числа пользователей, а не у населения iPad Pro в целом. Пока что промежуточный совет перед патчем, похоже, заключается в том, чтобы провести iPad Pro через процедуру полного сброса перед перезагрузкой, чтобы попытаться избежать цикла перезагрузки.

На моделях iPad Pro с 2018 года эта процедура включает нажатие и отпускание кнопки увеличения громкости, немедленное нажатие и отпускание кнопки уменьшения громкости, а затем нажатие и удерживание кнопки питания вверху. Вместо того чтобы использовать кнопку Slide to Power Off, пользователи должны продолжать удерживать нажатой кнопку питания только после того, как на экране появится логотип Apple.

Соцсети