Некоторые Apple Store временно закрываются из-за проблем с мародерством

article thumbnail

В воскресенье Apple решила временно закрыть несколько только что открытых Apple Store в Соединенных Штатах, чтобы защитить своих розничных сотрудников от мародеров, воспользовавшихся продолжающимися протестами Джорджа Флойда.

В субботу вечером магазины Apple Store в Соединенных Штатах подверглись нападкам со стороны оппортунистических мародеров, желающих проникнуть в розничные магазины, чтобы украсть продукты Apple. В связи с протестами, которые произошли в более чем 30 городах США по поводу смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, который умер во время ареста, ожидается, что в течение воскресенья можно будет совершить еще больше нападений на магазины.

В качестве меры предосторожности Apple закрывает некоторые из своих магазинов, в то время как события продолжаются, сообщает 9to5Mac. Apple на своих страницах магазинов сообщила: «Учитывая здоровье и безопасность наших команд, мы приняли решение оставить в воскресенье несколько наших магазинов в США».

Учетные записи и изображения грабежей в социальных сетях показывают, что люди пробираются в магазины, захватывают демонстрационные устройства и находящиеся поблизости коробочные запасы, а затем покидают магазин. Атаки наносят значительный ущерб магазинам со стеклянным фасадом, причем некоторые, например, в Миннеаполисе, на торговой улице Хеннепин Авеню, закрываются на неопределенный срок из-за капитального ремонта.

Некоторые из других наиболее заметных магазинов, разграбленных и атакованных в пятницу и субботу, включают Pioneer Place в Портленде, штат Орегон; Скоттсдейл, Аризона; Филадельфия и в Вашингтоне, округ Колумбия

При подготовке к протестам и попыткам грабежа многие магазины начали собирать товары и забирать окна, чтобы ограничить ущерб. Воры, которые берут демонстрационные устройства, также обнаружат, что они имеют ограниченное использование, поскольку они отключены и отслеживаются, когда находятся вне зоны действия магазина.

Закрытие является ударом по попыткам Apple вновь открыть все свои торговые точки в мире после их временного закрытия во время пика пандемии COVID-19. 26 мая Apple объявила, что намерена вновь открыть 100 магазинов в США в течение недели, что приведет к увеличению общего количества открытых магазинов в США до 132, почти половины всех ее магазинов в США.

Соцсети