Некоторые части iPhone SE можно заменить на версии для iPhone 8

Разрушение iPhone SE показывает, что некоторые его компоненты могут быть заменены версиями, используемыми в iPhone 8, показывая, насколько Apple готова повторно использовать существующие конструкции и компоненты, чтобы снизить стоимость своего самого дешевого смартфона.

IPhone 8 (слева), iPhone SE 2020 (справа) (через iFixit)
IPhone 8 (слева), iPhone SE 2020 (справа) (через iFixit)

Недавно выпущенное обновление iPhone SE заимствовало многие элементы дизайна до iPhone X, включая использование Touch ID вместо Face ID. Как и в случае с оригиналом, Apple сделала это, чтобы снизить общую стоимость модели, а также продолжать использовать существующий каталог запчастей, с которым она хорошо знакома, что было наглядно продемонстрировано недавним демонтажем.

Перед полной разборкой iPhone SE, ремонтное оборудование iFixit показывает, что внутри iPhone SE есть множество компонентов, которые можно легко заменить. Хотя это не распространяется на элементы, расположенные на основной плате, такие как A13 SoC, оно охватывает другие, более легко отсоединяемые элементы.

По словам фирмы, камеры могут быть заменены версией, используемой в iPhone 8, а также лотком для SIM-карты, Taptic Engine и дисплеем в сборе с микрофоном и датчиком приближения. Дисплей также считается самым дешевым для замены среди всех iPhone, выпущенных в последние годы, хотя поддержка True Tone будет потеряна, если ремонтник не получит доступ к программисту экрана.

Несмотря на использование кнопки «Домой», она не взаимозаменяема с версией iPhone 8, и с предупреждением iFixit ее необходимо сохранить во время ремонта, произведенного не компанией Apple, или заменить версию для вторичного рынка без Touch ID.

Аккумулятор также не может быть переключен, поскольку он использует разъем другой логической платы, чем аналог iPhone 8, но в то время как аккумулятор iPhone 11 использует тот же разъем, использование аккумулятора iPhone 11 в iPhone SE не будет работать. Кроме того, утверждается, что подлинная батарея iPhone SE 2020 не может быть переключена на другую, не вызвав предупреждения об услуге «не подлинная батарея Apple».

iFixit «достаточно доволен» тем, насколько ремонтопригоден iPhone SE, так как многие запчасти уже находятся в распоряжении ремонтных мастерских.

Полный демонтаж iPhone SE 2020 года ожидается к выходу в понедельник.

Соцсети