Skip to main content

Vision Pro – купить сейчас или подождать? | Пробная версия Apple Store

Покупка любого продукта Apple первого поколения всегда ассоциировалась с определенной степенью смелости, будь то из-за неизбежных ошибок и недостатков любого проекта в новой категории продуктов или из-за риска раскаяния покупателя, когда вторая итерация окажется такой же. намного лучше.

Многие считают, что Vision Pro может стать ярким примером этого, и в отчете, опубликованном на выходных, говорится, что некоторые члены команды Apple, ответственной за продукт, считают, что только модель 4-го поколения действительно сможет достичь того, чего они намеревались достичь…

Потребуется четыре поколения, чтобы все исправить.

Большинство из нас сделали это: мы покупаем продукт Apple первого поколения, потому что он новый и интересный, и мы хотим его прямо сейчас.

Иногда это срабатывает, и нам нравится иметь ранний доступ к устройству, и мы просто пожимаем плечами, когда в следующем году появится лучшая или более дешевая версия. Мой MacBook Pro M1 Max — хороший тому пример. Он более чем оправдал обещания Apple Silicon, и я до сих пор с удовольствием им пользуюсь.

В других случаях не так много – и многие предполагают, что Vision Pro является хорошим примером продукта, для которого вполне стоит дождаться более поздней модели.

Марк Гурман из Bloomberg даже заходит так далеко, что предполагает, что «Vision Pro — это, по сути, прототип — всего лишь тот, за который вам придется заплатить Apple за привилегию протестировать его».

Он также сообщает, что некоторые члены команды Vision Pro считают, что для достижения этой цели может потребоваться четыре поколения.

Сегодняшний Vision Pro — это скорее предварительный просмотр будущего, чем само будущее. Он слишком тяжелый и громоздкий, время автономной работы слишком короткое, а специальных приложений недостаточно. Несмотря на все свои сильные стороны, операционная система VisionOS содержит больше ошибок, чем вы обычно ожидаете от продукта Apple, даже первого поколения.

Apple еще предстоит много работы, начиная с перестройки процесса обновления программного обеспечения, чтобы быстрее выпускать исправления ошибок. На данный момент создается впечатление, что программное обеспечение представляет собой бета-версию, и примерно через год он станет достаточно совершенным, чтобы потребители могли использовать его в повседневной жизни. Фактически, некоторые люди в Vision Products Group (команда, работающая над гарнитурой) полагают, что может пройти четыре поколения, прежде чем устройство достигнет своей идеальной формы – аналогично развитию iPhone, iPad и Apple Watch.

С другой стороны, конечно, можно возразить, что «туда» некуда попасть. Всякий раз, когда друзья спрашивают, стоит ли ждать какую-либо модель следующего поколения, я обычно отвечаю один и тот же ответ: следующее поколение всегда будет лучше, независимо от того, когда вы его купите. В какой-то момент вам придется задаться вопросом, дает ли текущий продукт то, что вы хотите, по приемлемой цене.

А в случае с Vision Pro те, кто покупает сегодня, получают ранний доступ к совершенно новому опыту, который вполне может оправдать финансовый удар и ранние проблемы с прорезыванием зубов.

Заменит iPad, а не Mac, считает Гурман

Один большой вопрос относительно долгосрочного будущего Vision Pro: это будущее вычислений? Сможет ли он в конечном итоге заменить Mac? На прошлой неделе я поделился своими мыслями по этому поводу, но Гурман выдвигает другую возможность.

Было много разговоров о том, что гарнитура может стать будущим Mac или заменой iPhone. Я не думаю, что это правда. После использования устройства стоимостью 3499 долларов в течение недели я считаю, что Vision Pro мог бы вместо этого разобрать iPad. Он потенциально может обеспечить гораздо лучший опыт выполнения основных задач, для выполнения которых был разработан планшет Apple. Но не поймите меня неправильно, это еще очень рано.

В моем тестировании Vision Pro преуспел в потоковой передаче видео, выполнении легких рабочих задач и отправке электронной почты и других сообщений. Он также отлично подходит для просмотра фотографий и использования в качестве внешнего монитора Mac. Это делает его альтернативой компьютеру, когда вы сидите на диване, в кровати или в самолете – в тех же местах, где вы можете использовать iPad.

Какова ваша точка зрения по каждому из двух вопросов? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях.