Некоторые iPhone 12 и iPhone 13 сообщают, что iOS 15 ломает автомобильные системы громкой связи Bluetooth

Цепочка поставок изо всех сил пытается поддерживать спрос на iPhone 13, поскольку COVID-19 поразил Вьетнам

Все больше пользователей iPhone с iOS 15.1 сообщают о проблемах с подключением к системам громкой связи Bluetooth в автомобилях. Тема на форумах службы поддержки Apple включает жалобы от ряда пользователей iPhone 12 и iPhone 13, а также несколько потенциальных исправлений, ни одно из которых не является постоянным.

Проблема, по-видимому, в первую очередь затрагивает водителей легковых и грузовых автомобилей Toyota и началась примерно с выпуском iOS 15 и iOS 15.1 и сохраняется даже в более новых версиях iOS, таких как iOS 15.1.1. Есть несколько сообщений от водителей автомобилей Audi и Volvo, но эти жалобы не так распространены, как проблемы, с которыми сталкиваются водители Toyota.

Один пользователь говорит:

Позвонили в Toyota, и у них нет никакого решения для этой проблемы, поскольку их приложение даже не работает должным образом. У большинства людей здесь старые Тойоты без CarPlay, если я правильно читаю. Я не уверен, что это проблема iPhone 13 или Toyota. Мой iPhone X тоже работал нормально.

CarPlay, похоже, не играет роли в этой ошибке, в отличие от предыдущих ошибок в автомобиле, которые затрагивали пользователей iPhone. Фактически, проблема, по-видимому, в первую очередь затрагивает автомобили без CarPlay, поскольку пользователи вынуждены вместо этого использовать автомобильную систему производителя автомобилей.

Один пользователь даже назвал iPhone «непригодным для звонков в машине» из-за проблемы с прерыванием вызова Bluetooth:

IPhone непригоден для звонков в моей машине, что очень расстраивает. Надеюсь, кто-то видел что-то подобное и нашел решение / обходной путь. Или, может быть, это дойдет до разработчиков, и они могут попытаться исправить проблему.

Сталкивались ли вы с какими-либо проблемами при сопряжении iPhone под управлением iOS 15 или новее с автомобильной системой громкой связи Bluetooth? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети