Некоторые команды Siri для сторонних приложений перестанут работать с iOS 15

Некоторые команды Siri для сторонних приложений перестанут работать с iOS 15

Сегодня Apple разослала разработчикам электронное письмо, в котором сообщила им, что некоторые намерения Siri больше не поддерживаются. Если клиенты вызывают эти команды через Siri для поддерживающего приложения в iOS 15 или более поздней версии, Siri просто ответит, что запрос не может быть обработан.

Затронутые домены Siri включают бронирование поездок, настройку транспортных средств через Siri через CarPlay и сторонний поиск фотографий. Многие из этих намерений SiriKit были введены, когда сторонняя поддержка Siri была впервые добавлена ​​в систему еще в iOS 10. Apple не предоставила причины для их внезапного удаления.

С момента первоначальной реализации SiriKit Apple интегрировала рабочие процессы ярлыков в iOS, и их можно вызывать через Siri с помощью ключевых слов. Однако взаимодействие с собственными намерениями SiriKit всегда было более сложным и поддерживало гораздо более широкий диапазон естественного языка в качестве входных данных.

Наиболее вероятное объяснение того, почему Apple прекращает поддержку этих намерений, заключается в том, что их внедрение разработчиками было низким, а клиенты просто не использовали их очень часто. Например, Uber фактически был партнером по запуску теперь удаленных намерений Ride Booking и предлагал эту функцию в течение нескольких лет, но интеграция была удалена в 2018 году.

Тем не менее, если вы используете приложение, которое использует эти функции Siri, вам не повезет с iOS 15.

Команды Siri, которые больше не поддерживаются, включают все параметры конфигурации автомобиля для совместимых автомобилей CarPlay, визуальную поддержку QR, все возможности бронирования поездок, оплату счетов, поиск фотографий и команды выбора списка дел, такие как добавление к заметке, удаление задачи или создание нового списка задач.

Соцсети