Некоторые пользователи MacBook Pro с 16-дюймовым экраном сообщают о проблемах с зарядкой Mac

Apple Silicon MacBook Pro удваивает время автономной работы Intel

Хотя новый MacBook Pro M1 Max был действительно хорошо оценен сообществом Apple, через месяц после его презентации некоторые пользователи теперь начинают сообщать о проблеме при попытке зарядить компьютер, когда он полностью выключен.

Впервые проблема была обнаружена пользователем Reddit (через MacRumors), который написал, что «когда MacBook полностью выключается, возникает проблема с зарядкой».

Как вы можете видеть на видео, светодиод на зарядном кабеле неоднократно включается и выключается, и с каждым разом вы слышите звуковой эффект чарнга. Это известная проблема?

Они сказали, что связались со службой поддержки Apple и получили возможное решение, которое будет:

Выключите M1 Max MacBook Pro; Нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 10 секунд; Нажмите «Параметры», затем «Продолжить»; Войдите в свою учетную запись в режиме восстановления; Щелкните логотип Apple в левом верхнем углу и снова выключите MacBook Pro.

К сожалению, когда пользователь Reddit снова выключил свой MacBook Pro M1 Max, та же проблема возникла снова. Наконец, когда пользователь снова обратился в службу поддержки Apple, компания сделала другое заявление:

Пожалуйста, знайте, что Apple знает об этой проблеме и занимается расследованиями. Следуя инструкциям Apple, обновляйте macOS и выполните одно из следующих действий:

— Заряжайте компьютер в спящем режиме
— Заряжайте компьютер с открытой крышкой
— Сначала подсоедините кабель MagSafe, прежде чем выключать компьютер.

После того, как пользователь поделился своей проблемой с MacBook Pro M1 Max, некоторые другие пользователи также сообщили о подобных проблемах, в том числе пользователь Reddit с 16-дюймовым MacBook M1 Pro. Пользователь Reddit Trillionaire предположил, что это происходит только с зарядным устройством на 140 Вт, а это означает, что большинству пользователей 16-дюймовых MacBook Pro M1 Pro и M1 Max придется иметь дело с этим.

Хотя некоторые могут подумать, что в этой проблеме нет ничего страшного, так как вы можете просто зарядить свой Mac, не выключая его полностью, это станет серьезной проблемой, если MacBook Pro умрет и его нужно будет зарядить с 0%.

Возможно, Apple работает над исправлением программного обеспечения в ближайшие недели. Мы сообщим вам, решена ли эта проблема.

Мой коллега Бен Лавджой попытался воспроизвести проблему, с которой сталкиваются некоторые пользователи, и вот что он сказал:

Хорошая новость — он заряжается, когда выключен (несколько секунд мигал желтым, затем зеленым, и то же самое повторялось, если я отключился и снова подключился, когда он выключен)…

Плохая новость — мой монитор снова не распознается! Теперь пробуем те же шаги… Хорошо, монитор снова. Похоже, что ключ к выключению и включению монитора через вилку, когда он подключен.

У вас возникла такая же проблема? Как вы работаете с новыми MacBook Pro M1 Pro и M1 Max? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Связанный:

Соцсети