Skip to main content

TikTok взвешивает серьезные изменения в типе контента, который он обслуживает, о чем свидетельствует новый тест, проводимый сегодня.

По словам Аиши Малик из TechCrunch, тест позволяет некоторым пользователям загружать видео продолжительностью до 60 минут. Это значительное увеличение по сравнению с нынешним трехминутным ограничением, которое может иметь серьезные последствия для будущих амбиций TikTok.

Будут ли часовые видео работать в TikTok?

TikTok не новичок в регулировании ограничения по времени для видеоконтента. Текущий трехминутный лимит действовал какое-то время, прежде чем был изменен на 10-минутный лимит, а затем снова вернулся к 3. После запуска 15 секунд были золотой серединой TikTok.

Небольшие изменения в продолжительности видео, безусловно, могут повлиять на траекторию работы сервиса и тип предоставляемого им контента. Но поддержка 60-минутных видеороликов — гораздо более серьезное дело, поскольку она может привести к масштабной трансформации платформы социальных сетей.

Малик пишет:

TikTok утверждает, что, хотя создатели могут сплетать истории, состоящие из нескольких частей, предлагая зрителям перейти ко второй или более части истории, он часто слышит от создателей, которые хотят больше времени для таких вещей, как кулинарные демонстрации, уроки красоты, учебные планы уроков, комедийные зарисовки и многое другое. .

По словам компании, цель увеличения срока — дать создателям возможность экспериментировать с новыми или расширенными типами контента с большей гибкостью. Конечно, это ставит TikTok в еще более прямую конкуренцию YouTube.

Последнее предложение особенно важно. Если TikTok выйдет на рынок YouTube, он может стать первым серьезным конкурентом YouTube за последние годы.

Может ли оно быть успешным? Или он пожертвует уникальностью сервиса, открыв шлюзы для длинного контента?

Мнение

Мы не знаем, сколько пользователей участвует в этом 60-минутном тесте, но само наличие теста вообще показывает, что TikTok серьезно относится к преобразованию своего бренда. Несмотря на то, что компания заработала себе репутацию короля короткометражного видеоконтента, похоже, для компании этого уже недостаточно.