Некоторые приложения Mac App Store — просто «приманка» для покупок в приложении.

Некоторые приложения Mac App Store — просто «приманка» для покупок в приложении.

Приложения, бизнес-модель которых основана на подписках и встроенных покупках, становятся все более популярными, и даже Apple поддерживает эту практику в App Store. Однако некоторые разработчики злоупотребляют этой системой, чтобы обманом заставить пользователей платить авансом за приложения для macOS, которые якобы бесплатны.

Как сообщает разработчик Джефф Джонсон на Твиттеr, среди самых загружаемых приложений в Mac App Store есть несколько приложений, которые являются просто «приманкой» для получения денег от клиентов, даже если они предлагаются как бесплатные приложения.

Одним из приложений, о которых сообщил Джонсон, является GCalendar для Календаря Google, которое в настоящее время занимает 40-е место среди бесплатных приложений из Mac App Store в Соединенных Штатах. Любой может загрузить его бесплатно в App Store, но приложение не имеет функциональности, если вы не платите за лицензию, предлагаемую посредством покупки в приложении.

Нет даже пробного периода или ограниченной функциональности, позволяющей пользователю изучить приложение перед оплатой лицензии. Тем не менее, приложение имеет четыре звезды в App Store, хотя и имеет множество негативных отзывов, написанных реальными пользователями. У того же разработчика есть восемь других приложений для macOS, доступных в Mac App Store с таким же подходом.

У этого разработчика есть 9 приложений в Mac App Store, все из которых, похоже, имеют одну и ту же «бизнес-модель»: бесплатная загрузка, возможность покупки в приложении, но при первом открытии приложения требуется предварительная однократная оплата. купить, иначе вообще не работает. Нет пробной версии, нет подписки.

Как объяснил Джонсон, эти разработчики пользуются преимуществами App Store, позволяя любому скачивать и оценивать бесплатные приложения. Таким образом, они могут легко поместить приложение в число самых загружаемых приложений в App Store с хорошим рейтингом.

Взгляд

В то время как Apple упорно выступает против боковой загрузки, утверждая, что App Store защищает пользователей, компания, похоже, не заботится о мошеннических приложениях.

Компания с гордостью заявляет, что у нее есть строгий процесс проверки, чтобы решить, какие приложения могут попасть в App Store (что-то, что она использует, чтобы оправдать комиссионные, которые разработчики платят Apple), но все же App Store (особенно Mac) полон вводящих в заблуждение приложений. .

Как я когда-то писал, Mac App Store действительно нуждается в серьезных изменениях, чтобы стать серьезной платформой для разработчиков и пользователей. К сожалению, нет никаких признаков того, что эти изменения произойдут в ближайшее время.

Соцсети