Некоторые ранние подписчики Apple One сталкиваются с проблемами выставления счетов и продления.

article thumbnail

У ряда пользователей, которые подписались на бесплатную пробную версию Apple One в первый день, возникли проблемы с выставлением счетов по окончании 30-дневного бесплатного периода.

С момента дебюта Apple One 30 октября прошел ровно месяц. А поскольку Apple предложила месячную бесплатную пробную версию для новых подписчиков службы, это означает, что пробная версия автоматически переносится на платную подписку для многих пользователей.

Однако у неопределенного числа пользователей возникают проблемы с переходом. Согласно нескольким сообщениям в социальных сетях, 30 ноября пользователи видят, что их подписка Apple One помечена как «истекшая» или «истекающая», даже если они решили продлить услугу.

У некоторых пользователей также появляется сообщение об ошибке, в котором говорится, что элемент подписки «в настоящее время изменяется», когда они пытаются повторно подписаться на Apple One.

Другие подписчики Apple One видят, что их индивидуальные подписки на сервисы, такие как Apple TV + и Apple Music, обновляются, несмотря на то, что они подписались на пакет. По крайней мере, один пользователь сказал, что их индивидуальная плата за обслуживание Apple была немедленно отменена.

Непонятно, в чем может быть проблема, а на странице состояния системы Apple нет никаких указаний на отключенные платформы. Конечно, вполне вероятно, что ошибка временная и вскоре будет устранена.

Apple One — это пакет услуг, который позволяет пользователям экономить деньги на таких сервисах Apple, как Apple TV +, Apple Music, Apple Arcade и хранилище iCloud.

Самый дешевый пакет стоит 14,95 долларов в месяц и включает Apple Music, Apple TV +, Apple Arcade и 50 ГБ облачного хранилища. Самый высокий уровень Premier, который доступен только в США, Австралии, Канаде и Великобритании, стоит 29,95 долларов в месяц и добавляет Apple Music Family, Apple News +, Apple Fitness + и 2 ТБ хранилища iCloud.

Соцсети