Некоторые сотрудники Facebook не считают его атаки на Apple оправданными.

article thumbnail

Некоторые из сотрудников Facebook считают, что недавние атаки на Apple, вызванные появлением новых функций конфиденциальности iOS, могут быть неоправданными и могут рассматриваться как корыстные.

Гигант социальных сетей напал на Apple специально за запланированное изменение конфиденциальности, которое затруднило бы рекламодателям отслеживание пользователей на веб-сайтах и ​​в приложениях. Facebook запускал полностраничные газетные объявления, баннеры в приложениях и другие кампании, осуждающие эту функцию.

Сообщение Facebook заключается в том, что грядущее изменение конфиденциальности нанесет ущерб малому и среднему бизнесу. Но, согласно отчету BuzzFeed News, не все сотрудники Facebook на самом деле верят в это.

«Такое чувство, что мы пытаемся оправдать свои плохие поступки, прячась за людьми с сочувственным посланием», — написал один инженер в ответ на внутреннее сообщение руководителя рекламы Facebook Дэни Леви.

В преддверии внутреннего разговора с целью объяснить кампанию против Apple сотрудники Facebook задавали или голосовали на вопросы о потенциальных последствиях атак.

«Разве мы не беспокоимся, что наша позиция защищает [small- and medium-sized businesses] будет иметь неприятные последствия, поскольку люди видят в этом «FB защищает свой бизнес»? »- говорится в одном из вопросов сотрудника.

В другом вопросе признавалось, что текущие усилия Facebook могут быть «плохим пиаром», поскольку люди хотят конфиденциальности, а усилия компании против этого «будут рассматриваться с цинизмом». Другой сотрудник Facebook спросил, как гигант социальных сетей мог выбрать сообщение, которое выглядело «менее эгоистичным».

В своих ответах на вопросы сотрудников вице-президент Facebook по маркетингу продуктов Грэм Мадд сказал, что компания «действительно ясно» о влиянии функций конфиденциальности Apple, включая их влияние на собственную прибыль Facebook.

«Мы не пытаемся скрыть это под ковриком. Мы, вы знаете, прибыльная большая компания, и мы собираемся пройти через это, адаптировать наши продукты и так далее. Но настоящие люди, которые получат от этого страдают малые предприятия, и именно поэтому мы сделали их центром внимания », — написал Мадд.

В ответ на вопрос сотрудников, почему Facebook не решил быть более прозрачным и не убедить пользователей включить отслеживание, Мадд сказал, что это было «маркетингом Apple, который убеждает вас сделать нас козлами отпущения, чтобы они могли решить, как должен работать Интернет — даже за пределами их устройств «.

«Я оптимист, работающий в сфере технологий, потому что считаю, что технологии могут стать рычагом для демократизации доступа и предоставления возможностей. В том числе для бизнеса. И если вы думаете, что это прекратится с помощью персонализированной рекламы … ну, тогда я не согласен, «Сказал Мадд.

Точная особенность, которая беспокоит Facebook, — это изменение, которое заставляет использовать тег идентификатора для рекламодателей (IDFA) для каждого приложения отдельно. Facebook говорит, что эта функция может повлиять на доход от рекламы на 60%.

Атаки Facebook на Apple подверглись критике со стороны других технологических компаний и отраслевых групп, включая Electronic Frontier Foundation.

Первоначально предполагалось, что функция защиты от отслеживания будет запущена с iOS 14, но Apple отложила развертывание, чтобы дать разработчикам больше времени на подготовку. Планируется, что он вступит в силу в начале 2021 года.

Соцсети