Некоторые версии iOS загадочным образом отказываются показывать 69 в качестве температуры в приложении iPhone Weather. [U]

Некоторые версии iOS загадочным образом отказываются показывать 69 в качестве температуры в приложении iPhone Weather. [U]

Любопытно, что iOS 14.6 и некоторые более ранние версии не позволяют показывать температуру 69 градусов на iPhone в приложении Weather по умолчанию, даже если это фактическое значение. Вместо этого температура округляется в большую или меньшую сторону до 68 или 70.

Обновление: упомянул мой коллега Ги Рэмбо, одним из возможных объяснений может быть проблема с преобразованием из градусов Цельсия в градусы Фаренгейта:

Интересно, вызвано ли это преобразованием из ºC в ºF на устройстве и округлением до ближайшего целого числа. (например: 59ºF = 15ºC, а 69ºF = 20,5555555ºC)

Обнаруженный The Verge, неясно, когда это известное число начало скрываться в приложении Погода по умолчанию для iOS, но оно нашло устройство под управлением iOS 11.2.1, показывающее точное значение погоды на 69 градусов.

Примечательно, что бета-версия iOS 15 показывает номер правильно. Мы протестировали его и подтвердили результаты, показанные на изображении выше, с iOS 14.6 слева с округлением до 70 градусов и iOS 15 beta 2 справа, показывающим точные 69 градусов.

Что касается iOS 14.6 и более ранних версий, округляющих число в большую или меньшую сторону, The Verge обнаружил следующее:

Неясно, является ли это ошибкой или намеренной попыткой Apple сократить количество юмора, связанного с 69. Округление видно только в самом приложении погоды: щелчок по исходным данным Apple с Weather.com покажет правильную температуру, как и виджеты на главном экране Apple.

Отсутствие 69 в приложении Погода по умолчанию включает текущую температуру, почасовой прогноз и расширенный прогноз. The Verge также обнаружил, что Dark Sky, принадлежащая Apple, без сбоев отображает 69 градусов.

Интересно, что когда в виджетах приложения Apple Weather отображается 69, возможно, это скорее сбой, чем преднамеренный шаг Apple. The Verge обратилась к Apple за комментариями по этому поводу, посмотрим, если что-нибудь услышим.

Соцсети