Некоторые владельцы Apple Watch Series 3 сталкиваются со сбоями после обновления watchOS 7

article thumbnail

Некоторые владельцы Apple Watch Series 3 жаловались на то, что обновление watchOS 7 вызывает сбои и отключения, что может быть ранними проблемами для операционной системы.

Запуск новой операционной системы или обновление промежуточной версии обычно влечет за собой некоторые начальные проблемы, которые обычно исправляются в начальных исправлениях и обновлениях после запуска. Для watchOS 7 кажется, что Apple Watch Series 3 страдает львиной долей проблем.

В ветке форумов поддержки Apple группа владельцев Series 3 обсуждает проблемы со стабильностью watchOS 7 на своих устройствах, возникшие с момента установки обновления. Общие жалобы включают непредвиденные сбои и перезагрузки, а также проблемы с разрядом аккумулятора.

18 сентября один пользователь, о котором сообщает 9to5Mac, сообщил, что их Apple Watch «выключались как минимум 3 раза, 4 раза блокировались на моем запястье, не загружали приложения на нескольких лицах» и отключались от iPhone как минимум дважды, все один день. Тот же пользователь также заметил, что емкость аккумулятора упала до 50% примерно через 8 часов, что намного ниже обычного уровня 80%, который они видели ранее.

Другие пользователи упоминают, что они вынуждены перезагружать Apple Watch, чтобы установить watchOS, повторные перезагрузки и медленные перезагрузки после перезагрузки. Некоторые также сообщили о задержках с обновлением погоды и о необходимости повторно вводить пароль, пока они все еще носят Apple Watch.

В некоторых случаях пользователи предприняли шаг по очистке Apple Watch до заводских настроек перед обновлением из-за ограниченного объема памяти, оставшегося на их устройствах, но проблемы все же всплыли.

События также, по-видимому, ограничиваются моделью Apple Watch без учета возраста. Один пользователь утверждал, что они купили Series 3 всего месяц назад, что сделало их Apple Watch с минимальным износом или использованием, и что они тоже испытывали проблемы с предполагаемой разрядкой батареи.

Выпуск watchOS 7.01 24 сентября, похоже, не устранил какие-либо проблемы для тех, кого это коснулось. Apple также в настоящее время проводит бета-тестирование обновления для watchOS 7.1, но более вероятно, что сначала будет выпущено небольшое инкрементное обновление специально для исправления ошибок.

Неясно, знает ли Apple о проблемах Apple Watch Series 3 с watchOS 7, но, учитывая количество жалоб в ветке, в том числе 649 человек, нажавших кнопку «У меня тоже есть этот вопрос», вполне вероятно, что компания знает о их.

Этот конкретный инцидент лишь немного превышает частоту других проблем, связанных с разрядкой аккумулятора и сбоями, с которыми сталкивается небольшой процент пользователей в первые несколько недель после крупного обновления операционной системы. В предыдущих подобных случаях либо ожидание индексации, либо чистая переустановка рассматриваемой операционной системы обычно решали проблему, но в настоящее время ни одно из этих решений, похоже, не работает для надежного решения проблемы.

AppleInsider не может воспроизвести проблему.

Соцсети