Некоторый контент 4K неправильно отображается как HD на новой приставке Apple TV [update: fixed in beta]

Некоторый контент 4K неправильно отображается как HD на новой приставке Apple TV

Обновление (4 июня): эта ошибка, по-видимому, исправлена ​​в tvOS 14.7 beta 2, которая в настоящее время доступна для тестирования разработчиками. Он должен быть опубликован через несколько недель. Оригинальный рассказ ниже.

Некоторые пользователи заметили, что на новом Apple TV 4K их телешоу и фильмы отображаются не как 4K, а как HD. Это относится к сторонним приложениям, таким как Netflix, HBO Max и Disney +, а также к контенту iTunes через отдельные приложения iTunes Movies и TV Shows.

Основное приложение Apple TV не изменилось и правильно помечает весь контент 4K как 4K…

Теоретически новый Apple TV 4K второго поколения обеспечивает высочайшее качество видео до 4K HDR при 60 кадрах в секунду. Естественно, покупатели недовольны тем, что их новенькие боксы не соответствуют этому обещанию и, похоже, ведут себя так, как будто они были Apple TV HD 2015 года выпуска.

Сначала считалось, что это проблема с кабелем HDMI, но читатели сказали, что они заменили свой Apple TV 4K первого поколения на только что выпущенную модель, используя те же кабели, и по-прежнему испытывают ту же проблему.

По-прежнему немного неясно, является ли фактическое исходное видео, отображаемое на экране, HD или 4K на новом приставке. Похоже, это может быть просто ошибка маркировки пользовательского интерфейса, когда интерфейс сообщает о качестве HD, даже если фактический отображаемый видеоконтент имеет разрешение 4K.

Однако это сложно проверить, поскольку Apple TV всегда отправляет сигнал 4K на телевизор, при необходимости масштабируя пользовательский интерфейс в режиме 4K. Поведение также может варьироваться в зависимости от приложения.

По словам пользователей Reddit, эта ошибка существует как в общедоступной версии tvOS 14.6, так и в бета-версии tvOS 14.7. Apple предположительно знает об этой проблеме, но сроки исправления пока не известны.

Соцсети