Skip to main content

Яблочные сбережения

Клиенты Apple Savings, которые непреднамеренно активировали защиту от мошенничества при снятии крупных сумм, должны были ждать деньги дни или недели, и теперь им начисляют 100 долларов за неудобства.

В июне клиенты Apple Savings сообщили, что обработка некоторых операций по снятию средств занимает необычайно много времени. Некоторым пришлось ждать несколько недель, пока их деньги будут переведены.

Согласно отчету MacRumors, некоторые клиенты видят кредит «доброй воли» в своих сбережениях Apple. Электронное письмо, отправленное этим затронутым клиентам, предполагает, что эти сроки вывода средств не соответствовали стандарту.

Опыт, который мы предоставили для запроса на снятие средств со своего сберегательного счета в мае, не соответствовал нашим стандартам.

Благодарим вас за терпение, пока мы завершали внутренние проверки. Мы делаем одноразовый кредит доброй воли в размере 100 долларов США на ваш сберегательный счет в качестве любезности для вас за этот опыт.

Вы увидите этот депозит в Кошельке как «Корректировка-Источник».

Клиенты, перемещающие небольшие суммы денег, не сталкивались с этой проблемой. Похоже, что это затронуло некоторых пользователей, переводящих более 1000 долларов, и могло вызвать задержки на пять и более дней.

Goldman Sachs заявил, что клиенты, столкнувшиеся с такими задержками, активировали систему по борьбе с отмыванием денег. С тех пор как Apple Savings была запущена в апреле, крупные снятия средств в мае стали поводом для беспокойства.

Точно не ясно, кто получает этот корректирующий кредит. Те, кто это сделает, получат официальное электронное письмо.

У Goldman Sachs были успешные, но бурные отношения с Apple с тех пор, как он стал партнером компании для Apple Card. Похоже, что Goldman Sachs хочет выйти из бизнеса потребительского кредитования, что может привести к тому, что Apple будет искать других партнеров, таких как American Express, или, возможно, будет брать на себя финансирование.