Немецкий антимонопольный орган следит за битвой между Apple и Epic

article thumbnail

Федеральное управление картелей Германии сейчас наблюдает за продолжающейся битвой Apple с разработчиком Fortnite Epic, намекая на открытие антимонопольного расследования.

28 августа Apple выполнила обещание закрыть учетную запись разработчика Epic после того, как компания не выполнила условия обслуживания Apple App Store. Epic попыталась заблокировать иск, подав запретительный судебный приказ, но окружной суд США отклонил это требование.

Этот шаг привлек внимание общественности и прессы, а теперь привлекает внимание Федерального управления картелей Германии.

«Это, безусловно, вызвало наш интерес», — сказал Рейтер Андреас Мундт, глава Федерального управления картеля. «Мы находимся в начале, но мы очень внимательно смотрим на это».

Во время онлайн-брифинга Мундт отметил, что Google Play Store и Apple App Store представляют собой «интересную среду обитания, потому что они единственные два в мире».

Хотя Федеральное управление картелей может наложить штрафы, вполне вероятно, что вместо этого чиновники попытаются изменить способ работы магазинов приложений.

Как отмечает Reuters, в прошлом году власти Германии достигли соглашения с Amazon относительно продавцов, которые используют эту услугу. Facebook в настоящее время обжалует приказ, который потребует от него ограничения сбора пользовательских данных.

Соцсети