Неприятная проблема Эскобара с iPhone и кража британского члена парламента в Apple Crime Blotter

Неприятная проблема Эскобара с iPhone и кража британского члена парламента в Apple Crime Blotter

IPad, украденный из грузовика FedEx, схема кражи Sam’s Club и другие новости от брата конкурента Пабло Эскобара по iPhone.

Человек в наручниках (фото любезно предоставлено Pixabay)
Человек в наручниках (фото любезно предоставлено Pixabay)

Последние новости из регулярной серии Apple, посвященной миру преступлений, связанных с Apple.

$ 4000 в продуктах Apple, украденных у Maryland Target

Полиция разыскивает двух мужчин, которые, по их словам, похитили продукты Apple на сумму в 4000 долларов с цели в Абердине, штат Мэриленд. По сообщению The Baltimore Sun, один из них попросил сотрудника магазина открыть шкаф, после чего другой подозреваемый начал сгребать продукты в сумку.

Те же два человека связаны с двумя другими подобными кражами в другом месте в Мэриленде. В сообщении говорится, что два вора «держались на расстоянии друг от друга» во время, по крайней мере, части кражи, которая была запечатлена на видео:

Трое в Грузии арестованы по схеме кражи iPhone

Государственная полиция в Грузии арестовала трех человек, которые, по их словам, пытались купить новые айфоны на сумму $ 9500 в клубе Сэма в Атланте. Trib Live сообщает, что обвиняемые заговорщики пытались открыть поддельную учетную запись Visa, чтобы купить семь телефонов iPhone Pro Max.

Но в середине инцидента один из обвиняемых был признан человеком, уволенным из фирмы, связанной с клубом Сэма, и сказал покинуть магазин. Трио сбежало, но позже было поймано и обвинено в мошенничестве с устройством доступа, краже, краже личных данных, краже в розничной торговле и краже путем обмана.

iPad украли из школы в Арканзасе

Поскольку большинство национальных школ закрыто, некоторые воры видели возможность украсть у них электронное оборудование. По данным KATV, в начале апреля воры взломали и украли iPad на сумму 54 000 долларов из классной комнаты в начальной школе в Литл-Роке, Арк. По сообщениям, воры также взяли пять раций.

В полицейском отчете говорится, что воры взяли «iPad-ы бренда Logi с клавиатурой», но предположительно iPad были оснащены аксессуарами для клавиатуры Logi.

Грузовик FedEx украден с iPad внутри

Водителю FedEx, осуществляющему доставку в район Сакраменто, был похищен его грузовик. CBS 13 сообщает, что грузовик был обнаружен пять минут спустя, со всем, кроме iPad.

Британский политик взялся за «пьяного хама», который взял его айфон на поезд

Человек, который с тех пор был избран в британский парламент, столкнулся с парнем в поезде, который пытался украсть его iPhone X. «Манчестерские вечерние новости» пишет, что Роберт Ларган, которого в прошлом году избрали членом Консервативной партии, описал физическое препирательство в суде.

Ларган сказал, что во время инцидента, имевшего место в прошлом году, он преследовал «пьяного парня», который забрал его телефон, в результате чего Ларгану ударили кулаком по лицу и угрожали: «Я собираюсь убить тебя». Мужчина, которого после инцидента отозвали в тюрьму, признал ответственность перед судом.

iPhone включен в контрафактную электронику, изъятую в Филадельфии

Отдел таможенного и пограничного контроля США в Филадельфии заявил, что 14 апреля он конфисковал две партии из Китая, состоящие из 20 000 единиц контрафактной бытовой электроники. Релиз включал в себя изображение того, что CBP описал как «Apple iPhone».

CBP говорит, что стоимость электроники, если бы она была подлинной, составила бы 519 510 долларов.

Компания-конкурент iPhone Эскобара подала в суд на бывшего финансового директора

В прошлом году Роберто Эскобар, брат покойного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, объявил о планах выпустить так называемый складной и «небьющийся» золотой смартфон. Телефон был задуман как конкурент iPhone, а Эскобар в то время заявлял о намерении подать в суд на Apple за «обман людей и продажу бесполезных телефонов».

В марте YouTuber обнаружил, что «золотой телефон» на самом деле был Samsung Galaxy Fold, покрытый золотыми наклейками.

Теперь The Register сообщает, что Роберто Эскобар подал в суд на бывшего главного операционного директора компании, утверждая, что он сбежал с деньгами, принадлежащими компании, и взял под контроль пароли ее канала YouTube.

iPad и две печи похищены из ресторана Texas

Полиция в Хантсвилле, штат Техас, расследует кражу в баре и ресторане, которая произошла в середине апреля, когда воры забрали iPad, звуковую машину и две коммерческие печи. Как сообщает Item Online, кража произошла в нерабочее время на проспекте, и, в то время как печи были изъяты со стоянки, считается, что воры ворвались в бизнес и забрали другие вещи.

Есть криминальная история Apple для нас? Напишите AppleInsider и сообщите нам об этом.

Соцсети