Несмотря на дефицит предложения, iPad Pro, как ожидается, увеличит поставки Apple во втором квартале.

Несмотря на дефицит предложения, iPad Pro, как ожидается, увеличит поставки Apple во втором квартале.

Новый отчет DigiTimes, опубликованный сегодня, показывает, что мировые поставки планшетов в первом квартале 2021 года последовательно упали и будут продолжать страдать во втором квартале. Однако, как сообщается, второй квартал Apple будет стабильным благодаря iPad Pro.

«Дефицит микросхем оказал незначительное влияние на рынок планшетов, который все еще следует своей сезонной модели. По данным Digitimes Research, последовательное снижение отгрузки в первом квартале было связано с эффектом «медленного» сезона, и ожидается, что объемы во втором квартале будут продолжать страдать от сезонности, что приведет к последовательному снижению на 6,6% ».

Согласно отчету, мировые поставки планшетов в первом квартале 2021 года составили 35,95 миллиона единиц, что на 22,7% меньше. Несмотря на нехватку чипов, Apple сохранит лидерство на рынке планшетов во втором квартале благодаря iPad Pro 2021 года:

«Поставки Apple останутся стабильными во втором квартале благодаря выпуску новых iPad Pro, в то время как для большинства брендов, не относящихся к Apple, во втором квартале будет наблюдаться последовательное снижение поставок».

Новый iPad Pro также увеличит поставки планшетов с экраном 11 дюймов и выше:

«Благодаря выпуску новых iPad Pro, доля отгружаемых планшетов с диагональю 11 дюймов и выше вырастет почти до 20%, что является новым рекордным уровнем».

Поставки iPad Pro пятого поколения во втором квартале помогут Apple забрать сокращенные заказы на iPad Pro предыдущего поколения в первом квартале:

«Поставки тайваньских ODM-компаний последовательно сокращались в первом квартале 2021 года из-за сокращения заказов на iPad Pro предыдущего поколения, но во втором квартале объемы вырастут благодаря заказам на новые iPad Pro. На совместные поставки тайваньских ODM-компаний также будет приходиться более 40% мировых объемов планшетов ».

На данный момент ожидается выпуск iPad Pro пятого поколения 21 мая, но заказы отложены до конца июня.

Соцсети