Несмотря на непритязательный характер, iPhone SE — лучшее предложение в области технологий

Обновленный 2020 iPhone SE

Apple наконец-то ответила на звонок, о котором просили многие пользователи, с iPhone SE 2020 года. Несмотря на то, что устройство не имеет роскошного нового дизайна или четырехдюймового форм-фактора, бюджетное предложение Apple — абсолютное воровство.

Обновленный 2020 iPhone SE
Обновленный 2020 iPhone SE

Обновленный iPhone 2020 SE. Apple заменила четырехлетнее устройство, которое очень любят за его низкую стоимость, компактный размер и физическую кнопку «Домой». Хотя этот скромный, модернизированный iPhone 8 в середине цикла может показаться не таким захватывающим на первый взгляд, это, безусловно, самая крупная сделка в области технологий.

Понятно, что iPhone 2020 SE — это хорошее качество. Это iPhone, который стоит менее 400 долларов и хорошо держится на сопоставимых телефонах Android.

У него есть дисплей, который не слишком большой и не слишком маленький. Он также имеет удобное начальное хранилище, 12-мегапиксельную камеру с портретным режимом, Haptic Touch, беспроводную зарядку, кнопку «Домой», Wi-Fi 6 и многое другое.

Но недоброжелатели быстро отмечают некоторые довольно поверхностные недостатки. Например, у него нет дисплея OLED (для записи, как и более дорогой iPhone 11). Он также не имеет сверхширокого объектива, телеобъектива или более 12MP.

Мы рассмотрим Pixel 3a с OLED-дисплеем или Galaxy A51 с 48-мегапиксельной камерой на этой широкоугольной камере. Было бы легко подумать, что Apple бездельничает и отстает — но это не может быть дальше от истины.

Наиболее важным аспектом iPhone SE является не камера или дисплей, оба из которых являются твердыми — это процессор Bionic A13.

Это все о том процессоре A13

Apple использует процессор A13 Bionic, и если это имя звучит очень знакомо, то это потому, что это тот же чипсет, который используется в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Это самый мощный телефонный процессор, используемый в его самой доступной телефонной трубке.

Результаты многоядерного Geekbench 5.0.2 для Galaxy A51, iPhone SE и Pixel 3a
Результаты многоядерного Geekbench 5.0.2 для Galaxy A51, iPhone SE и Pixel 3a

Сравнивая iPhone SE с iPhone 11 Pro, есть небольшая разница. IPhone 11 Pro от Apple заработал 1323 и 3303 на одноядерных и многоядерных тестах в Geekbench 5.0.2 по сравнению с 1332 и 2322 для iPhone SE. Одноядерный остается неизменным, но многоядерный немного медленнее, возможно, из-за высокой температуры, проблем с временем автономной работы или других физических ограничений в iPhone SE.

Несмотря на то, что Apple пошла на эту небольшую уступку, она по-прежнему шокирующе хорошо сочетается с другими наборами Android.

Мы провели сравнение характеристик с Samsung Galaxy A51 и Google Pixel 3a, о которых мы упоминали выше, но с точки зрения производительности все по-другому. Galaxy A51 зарабатывает только 321 и 1209, в то время как Pixel 3a набрал 345 и 1297. Оба намного ниже производительности iPhone.

Даже против флагманской Galaxy S20 +, iPhone 2020 SE сохраняет свои позиции. Этот флагман Samsung смог заработать только 748 в одноядерном по сравнению с 1332 для iPhone SE и 2645 для многоядерного в Galaxy S20 + против 2322 для iPhone SE. Бюджетный телефон от Apple способен превзойти высококлассный телефон Galaxy в одноядерных тестах и ​​почти на уровне, когда дело доходит до многоядерных.

Loading...

2020 iPhone SE Value

При покупке бюджетного телефона пользователи, скорее всего, обращают больше внимания на то, какой телефон лучше подходит, как долго он продлится и сколько это может стоить, если они решат расстаться на долгие годы. Все это еще больше способствует тому, что iPhone SE является таким воровством.

Удар задней камеры на новом iPhone SE
Удар задней камеры на новом iPhone SE

Недавнее исследование, проведенное при поддержке Yale над 500 000 смартфонов, показало, что iPhone имеют более продолжительный срок службы, чем соответствующее устройство Galaxy. В исследовании говорится, что в среднем телефоны Samsung работают 54,5 месяца, а iPhone заканчивают свою экономическую жизнь через 67 месяцев. Это больше года дополнительного использования по сравнению с Samsung.

Частично это поддержка производителем этих устройств. Apple продолжает выпускать новые функции и обновления для этого телефона в составе iOS 13 через пять лет после его выпуска, например, iPhone 6, который все еще поддерживается в начале 2020 года. поддержку следует ожидать, но бюджетный оригинальный iPhone SE также по-прежнему поддерживается новыми функциями через четыре года после запуска.

Galaxy S6, выпущенный в аналогичном 2015 году для iPhone 6s, не имеет такой же истории. Он получил свое последнее серьезное обновление в 2017 году, когда он был обновлен до Android 7 Nougat. Android 7 был выпущен почти за год до появления на S6. Последнее серьезное обновление безопасности оно получило в 2018 году, всего через несколько лет после запуска, и Galaxy S6 был флагманским устройством.

Одиночная камера на iPhone SE по-прежнему великолепна, включая ее способность снимать снимки в портретном режиме
Одиночная камера на iPhone SE по-прежнему великолепна, включая ее способность снимать снимки в портретном режиме

Поскольку эти телефоны работают дольше и их производители поддерживают дольше, это также способствует повышению их стоимости при перепродаже. Помимо только кеша бренда. Это не совсем новое, но стоит взглянуть на текущие значения устаревших телефонов на подержанном рынке.

Если мы вернемся к iPhone X и посмотрим, что устройство на самом деле продает на eBay прямо сейчас, мы увидим, что этот телефон будет использоваться в среднем за 350 долларов и выше. Аналогичная Galaxy S8 продается всего за 100 долларов в аналогичном состоянии. Если принять во внимание их первоначальные значения MSRP, Galaxy продает примерно за 15 процентов своей стоимости, в то время как iPhone X продает за 35 процентов своей первоначальной стоимости.

IPhone SE — это невероятное сочетание цены и возможностей

Ясно, что iPhone сохраняет более высокий процент от первоначальной стоимости, работает намного дольше и поддерживается Apple в течение более длительных периодов времени. Если вы ищете и пытаетесь выбрать между телефоном Android и iPhone SE, которые оба стоят примерно одинаковые 399 долларов, один из них — абсолютно лучшее решение.

Тот факт, что можно купить iPhone за 400 долларов с лучшим процессором, который почти гарантирует, что он будет продолжать получать обновления и работать в течение как минимум следующих пяти лет, невероятен. Вам не нужно платить флагманские цены, чтобы получить гарантированный надежный телефон. Есть множество людей, которым не нужна лучшая камера, или они имеют профессии, которые затрудняют идентификацию лица, делая SE идеальным вариантом, не экономя на производительности.

Скажите, что вы хотите от Apple, используя корпус iPhone 8 или отсутствие сверхширокой камеры. IPhone SE 2020 года был разработан с учетом четкого сегмента рынка и абсолютно соответствует этой цели.

На более широком рынке смартфонов, где доминируют бюджетные телефоны Android, iPhone SE по-прежнему остается абсолютным воровством.

Способы сэкономить на новом iPhone от Apple SE

Операторы беспроводной связи предлагают агрессивные скидки на новый iPhone SE — от 200 долларов с устройства до бесплатного iPhone SE 2 с правом обмена. Узнайте о сбережениях в нашем обзоре сделок iPhone SE.

Соцсети