Skip to main content

Основные фотографии WWDC 2023

Apple, как ни странно, решила не выпускать второе видео в стиле основного доклада, объясняющее Apple Vision Pro, до начала предварительных заказов. Однако внутри компании Apple распространила среди сотрудников своего рода вступительное видео, сообщает Марк Гурман из Bloomberg. Сообщается, что новый материал охватывает будущие возможности Apple Vision Pro, включая приложения в сфере образования, медицины и обучения.

Гурман сообщает, что общение вели Майк Роквелл и Алан Дай из Apple:

Bloomberg News получил стенограмму разговора, который произошел незадолго до того, как Apple начала принимать предварительные заказы на Vision Pro в пятницу. […]

«Часто хирургам сложно смотреть на дисплеи во время процедур, на которых распространяется информация», — сказал Роквелл, вице-президент, отвечающий за устройство. «Apple Vision Pro может объединить все это и, мы надеемся, улучшить результаты лечения пациентов».

Учитывая цену Apple Vision Pro в 3500 долларов, это сообщение может быть сигналом о том, как Apple рассматривает роль своего пространственного компьютера первого поколения на рынке.

Apple Vision Pro до сих пор позиционировался как новая интересная категория потребительских продуктов. Если какая-либо компания способна продавать как можно больше гарнитур смешанной реальности премиум-класса, то это Apple.

Тем не менее, некоторые рассматривают Apple Vision Pro как предварительное оборудование для разработчиков, прежде чем в ближайшие годы будет готов более массовый продукт смешанной реальности.

Если Apple хочет, чтобы ее пространственный компьютер был чем-то большим, чем предварительный просмотр будущего для тех, кто может себе это позволить, то создание рынка в таких важных областях, как здравоохранение и образование, может помочь.

Тем не менее, сообщение о том, что своего рода гарнитура с креплением на лицо может быть полезна для медицинской сферы и обучения, также было опробовано с предыдущими продуктами, от Google Glass до Microsoft HoloLens.

Apple, конечно, имеет значительное преимущество в области совместимого программного обеспечения в виде совместимых приложений для iPad, которые могут работать на Vision Pro. У Apple также есть гигантская база инсталляций, которой она может предложить Vision Pro, а первый раунд продаж начнется чуть более чем через 12 часов.

Также следует отметить последний отчет Гурмана о Vision Pro: сотрудники Apple будут иметь право на 25% скидку на Apple Vision Pro, что приблизит относительно астрономически высокую цену к Земле и составит около 2600 долларов. Ожидалось, что Apple установит цену на Apple Vision Pro от 2500 до 3000 долларов, прежде чем объявить цену в июне прошлого года.