Skip to main content

Логотип Movies Anywhere

Купленные фильмы, обновленные Apple до 3D, иногда воспроизводятся в 2D только на Apple Vision Pro, если право собственности было импортировано через Movies Anywhere — и, похоже, исправления нет.

Цель Movies Anywhere — положить конец путанице в отношении того, на каком сервисе пользователь какие фильмы покупал. Он представляет все купленные фильмы под одной крышей, и пользователи также могут покупать их в сервисах через Movies Anywhere.

К сожалению, эта идея столкнулась с препятствием в Apple Vision Pro. Apple уделяет особое внимание иммерсивному видео в Apple Vision Pro, и ключевой особенностью является то, как компания будет обновлять купленные фильмы до 3D.

Если пользователь когда-либо покупал HD-фильм в магазине Apple TV и теперь доступна 3D-версия, он получает эту 3D-версию немедленно и бесплатно.

Если только они не купили его у Apple через Movies Anywhere. В этом случае бесплатного обновления до 3D не будет — и, по словам пользователей Reddit, просто так купить фильм снова не получится.

«Мне только что сказали, что если в моей библиотеке есть 3D-фильмы, которые не воспроизводятся в 3D. Извините, не повезло», — написал пользователь Reddit From_the_Future после многократных разговоров со службой поддержки Apple. «Они уберут отсюда кнопку «играть в 3D».

Непонятно, почему должны возникнуть проблемы с воспроизведением фильмов, купленных через Movies Anywhere, не говоря уже о том, почему эта проблема затрагивает только некоторые названия. Хотя несколько человек ответили на ветку Reddit, заявив, что у них такая же проблема, никто не заметил никакой связи между затронутыми заголовками.

Однако прецедент этой проблемы уже имеется. Когда Apple обновила фильмы с разрешением 1080p до 4K, возникла аналогичная проблема: не все фильмы, купленные через Movies Anywhere, последовали этому примеру.

Автор оригинального поста и другие обнаружили, что они не могут признать, что некоторые фильмы не работают, и просто покупать их снова напрямую у Apple. Неясно, является ли это ошибкой или намеренным поведением.

«У меня нет возможности обновить или выкупить 3D-версию», — написано в оригинальном постере. «По словам Apple, на данный момент я никогда не смогу смотреть купленные фильмы в 3D».

может подтвердить, что купить фильм во второй раз у Apple не всегда возможно. Если версия выпущена с новыми дополнениями, Apple TV распознает, что у пользователя нет этой последней версии, но вместо того, чтобы позволить ему купить ее, просто воспроизведет уже имеющуюся у него версию.

Решение этой проблемы — купить новую версию фильма в комплекте фильмов. Однако это работает только в том случае, если фильм доступен в составе пакета.

Владельцы Apple Vision Pro могут смотреть 3D-фильмы через приложение Apple TV, причем фильмы поступают из различных источников, включая Apple и Disney. В преддверии выпуска Apple Vision Pro компания Apple начала добавлять к фильмам значок 3D-гарнитуры, в том числе:

47 ронинов Цирк дю Солей: Вдали от мира Эверест Гензель и Гретель Охотники на ведьм Мир юрского периода Доминион Кунг-фу Панда 3 Смертные машины Восстание Тихоокеанского рубежа Святилище Небоскреб Шрека Тэд Пропавший исследователь и тайна короля Мидаса Босс Бэби: Семейное дело Маленькая принцесса Орех Дело 2: Чокнутый от природы Тайная жизнь домашних животных 2 Тролли Мировое турне троллей

Disney+ также предлагает около 40 фильмов в 3D, включая несколько фильмов «Мстители» и «Марвел», а также несколько недавних фильмов по «Звездным войнам».

Хотя проблема Movies Anywhere касается художественных фильмов, Apple Vision Pro также выпускает другие материалы в 3D. Apple анонсировала репетиционный зал Алисии Киз, а 3D-камеры были замечены на соревновании НБА.