Skip to main content

Leviton — одна из многих компаний, предлагающих решения для интеллектуальных переключателей, для которых не требуется нейтральный провод.

Даже если ваш дом не был построен «умным», все равно можно добавить выключатели света HomeKit без нейтрального провода. Вот как.

Есть много способов установить интеллектуальную систему освещения в вашем умном доме. Если вы предпочитаете использовать «умные» выключатели света, а не «умные» лампочки, вы можете столкнуться с одной большой проблемой, если у вас старый дом — отсутствием нейтрального провода.

Для тех, кто живет в доме, построенном до 1985 года, есть вполне приличная вероятность того, что за выключателем света не скрываются нейтральные провода.

Если вы не уверены, есть ли он у вас или нет, нейтральным проводом обычно будет белый провод, включенный в проводку за выключателем света.

Они имеют основополагающее значение для интеллектуального выключателя света, поскольку нейтральный провод продолжает подавать небольшое количество энергии, даже когда переключатель перевернут в выключенное положение. Это небольшое количество энергии позволяет интеллектуальному выключателю света поддерживать соединение с домашней сетью Wi-Fi, что позволяет осуществлять дистанционное управление.

Покупка правильного умного выключателя света для дома без нейтрального провода

Если вы отсоединили свой нынешний выключатель света от стены и не нашли нейтральный провод, у вас есть способ установить умный выключатель света, для которого не потребуются новые провода.

Прежде всего, вам понадобится умный выключатель света, который будет работать без нейтрального провода. Во-вторых, вам понадобится мост, чтобы все заработало.

Следующие бренды продают интеллектуальные выключатели света и мосты, которые будут работать без нейтрального провода. У нас больше всего опыта работы с Lutron, и мы сочли его отличным решением.

В большинстве случаев мост и выключатель света продаются отдельно. Однако некоторые бренды, такие как Leviton, предлагают комплекты мостов и переключателей.

Установка выключателей света без нулевого провода

Что касается установки, процесс останется таким же, как и с любым другим интеллектуальным выключателем света, с дополнительным этапом поиска хорошего места для подключения моста.

Вам также понадобится приложение, соответствующее марке коммутатора, который вы выбрали для приобретения, поскольку оно понадобится для настройки интеллектуальной части коммутатора.

Как и при любой другой электроустановке, обязательно отключите питание выключателя, который вы будете заменять, прежде чем делать что-либо еще, иначе вы рискуете получить удар током. В качестве дополнительной меры предосторожности вы также можете использовать бесконтактный тестер напряжения, чтобы убедиться в отсутствии электрического тока.