Skip to main content

Нет Netflix Basic |  Просмотр Netflix на MacBook

Уровень Netflix Basic, который компания ранее пыталась скрыть, теперь отменен как в США, так и в Великобритании после того же шага в Канаде в прошлом месяце.

Удаление пакета теперь заставит любого, кто хочет сбросить рекламу, платить более чем в два раза больше за стандартный план…

Уровни Netflix

Раньше Netflix предлагал на выбор четыре уровня:

Стандарт с рекламой (ранее назывался Базовая с рекламой) — 1080p, 2 устройства Базовая — 720p, 1 устройство Стандарт — 1080p, 2 устройства Премиум — 4K, 6 устройств, 2 пользователя по другому адресу

Базовый уровень теперь удален как вариант для новых подписчиков, а также для всех, кто хочет перейти на него с другого уровня. Существующие подписчики Netflix Basic могут продолжать использовать план, по крайней мере, на данный момент.

Netflix Basic, ранее скрытый, теперь исчез

Компания уже настоятельно отговаривала людей подписываться на Netflix Basic, скрывая его от пакетов, отображаемых по умолчанию. Как сообщает Cordbusters, еще в январе было внесено изменение, чтобы показывать только уровни Basic с рекламой, Standard и Premier. Вам пришлось вникнуть в ссылку в мелком шрифте, чтобы обнаружить, что четвертый вариант — Netflix Basic — также доступен.

В прошлом месяце он был полностью удален в Канаде, и теперь то же самое верно в США и Великобритании.

Резкое повышение цены, если вам не нравится реклама

Фактически это означает резкое повышение цены, если вы находитесь на уровне «Базовый с рекламой» и хотите избавиться от рекламных пауз. Например, в Великобритании вы можете перейти на Basic за дополнительные 2 фунта стерлингов в месяц — с 4,99 до 6,99 фунтов стерлингов. Теперь вам придется перейти на стандартную подписку за 10,99 фунтов стерлингов, что более чем удвоит вашу подписку.

Обзор

Понятно, что с этим шагом и запретом на обмен паролями Netflix пытается сделать все возможное, чтобы увеличить количество подписчиков и увеличить доходы. Но в условиях растущей конкуренции в сфере потокового видео это рискованная игра.

И это, и перемещение пароля могут увеличить доход, но они также могут привести к тому, что люди вообще забросят Netflix (что-то, что я недавно сделал, просто потому, что понял, что ничего не смотрел на нем в течение нескольких месяцев).

Фото: Чарльз Делювио/Unsplash