Netflix для iOS добавит функцию коротких клипов для детей

Netflix для iOS добавит функцию коротких клипов для детей

Новый отчет Bloomberg показывает, что Netflix запускает функцию, предназначенную для детей, что станет «его последней попыткой привлечь на свою платформу молодых зрителей». Эта функция была обнаружена разработчиком iOS Стивом Мозером в коде приложения, а затем подтверждена Bloomberg News после разговора с Netflix.

Функция «Детские клипы», появляющаяся в приложении Netflix для iOS, будет показывать короткие видеоролики из существующей библиотеки детских программ и фильмов компании. Netflix планирует ежедневно добавлять новые клипы на основе своих текущих и будущих предложений. (…) Лента для детей будет напоминать «Быстрый смех», но видеоролики будут отображаться горизонтально, а не вертикально, и будут занимать весь экран. Дети смогут смотреть только от 10 до 20 клипов за раз.

Bloomberg отмечает, что эта функция начнет развертываться на этой неделе в США, Канаде, Австралии, Ирландии и испаноязычных странах Латинской Америки. Создавая «Детские клипы», Netflix продолжает ориентироваться на более молодую публику, которая уже любит общаться со своими любимыми персонажами, но может также познакомиться с новыми.

Помимо попытки привлечь эту новую аудиторию, Марк Гурман из Bloomberg сообщил в эти выходные в своем последнем выпуске информационного бюллетеня Power On, что компания запустит свою службу подписки на игры в App Store, но с одной уловкой: хотя подписка уникальна, пользователи будут должны загружать каждую игру, в которую они хотят играть, индивидуально, чтобы избежать разногласий с Apple.

Ожидается, что Netflix будет выпускать каждую игру из своего портфолио отдельно в App Store, для каждой из которых требуется отдельная загрузка поверх основного приложения. Сервис уже доступен на Android и использует аналогичную систему. На Android есть специальная вкладка игр в приложении Netflix. После того, как вы нажмете на игру, она откроет Google Play, попросит вас загрузить приложение, а затем потребует, чтобы вы вошли в свою учетную запись Netflix.

Что вы думаете об этих функциях, над которыми работает Netflix? Расскажите нам в комментариях ниже.

Обновление: в этой истории больше не говорится, что функция «Детские клипы» похожа на TikTok, скорее, это больше похоже на конкуренцию с YouTube Kids.

Соцсети