Netflix нанимает бывшего исполнительного директора Apple Бозома Сент-Джона в качестве директора по маркетингу

article thumbnail

Бывший руководитель Apple и ветеран маркетинга Бозома Сент-Джон присоединяется к Netflix.

Сент-Джон, который покинул Apple в Uber в 2017 году, присоединится к потоковому гиганту в качестве главного директора по маркетингу, сообщает Variety. Ее последним постом был директор по маркетингу холдинга Endeavour.

«Я очень рад присоединиться к Netflix, особенно в то время, когда рассказывание историй имеет решающее значение для нашего глобального социального благополучия», — сказал Сент-Джон в своем заявлении. «Для меня большая честь поделиться своим опытом с и без того динамичным наследием и продолжать участвовать в будущем».

В Netflix, ветеран маркетинга будет подчиняться директору по контенту Теду Сарандосу. О Сент-Джоне Сарандос сказала, что она «определит и возглавит наш следующий захватывающий этап творчества и связи с потребителями».

Сент-Джон впервые присоединился к Apple в 2014 году с приобретением Beats Music.

Во время работы в Apple Сент-Джон возглавлял отдел глобального маркетинга в Apple Music и iTunes. Она работала над рекламными и маркетинговыми кампаниями с участием Тейлор Свифт, Мэри Дж. Блайдж, Керри Вашингтон и Тараджи П. Хенсон, и сама появилась в рекламном ролике, который транслировался на премии Эмми 2016 года.

Соцсети