Skip to main content

Фото: Дэвид Балев/Unsplash

После продолжительной забастовки голливудских актеров Netflix рассматривает возможность повышения цен на свой потоковый сервис без рекламы, чтобы он соответствовал недавним изменениям цен на ведущих потоковых платформах по всей стране.

За последний год услуги потокового вещания без рекламы стали на 25% дороже, поскольку индустрия развлечений стремится повысить прибыльность и привлечь экономных клиентов к планам подписки с рекламной поддержкой.

По данным The Wall Street Journal, Netflix планирует отложить предстоящее повышение цен до завершения забастовок голливудских писателей и актеров. Гильдия писателей Америки недавно объявила о предварительном соглашении со студиями, а Гильдия киноактеров, начавшая в июле забастовку, на этой неделе возобновила переговоры с голливудскими студиями.

По словам людей, знакомых с ситуацией, идут разговоры о возможном повышении цен в разных странах мира. Однако, похоже, первые изменения могут произойти в США и Канаде.

Другие потоковые платформы также экспериментируют с новыми структурами ценообразования, которые ориентированы на предложение эксклюзивного контента, такого как прямые трансляции спортивных состязаний, не ставя под угрозу существующую базу подписчиков.