Skip to main content

Apple TV второго и третьего поколения

Вероятно, пришло время избавиться от этой тонкой приставки Apple TV второго или третьего поколения, поскольку даже Netflix отказывается от старого устройства.

В электронном письме клиентам Netflix предупреждает пользователей старых Apple TV о том, что их дни использования сервиса на оборудовании десятилетней давности подходят к концу. В электронном письме компания сообщает, что 31 июля 2024 года для них будет завершена поддержка.

На данный момент это Домашняя коллекция Apple, AirPlay. Приложения Apple по-прежнему работают на старых устройствах, которые последними имели оптический аудиовыход. Однако кажется, что это всего лишь вопрос времени, когда компания их отключит.

Первого поколения уже давно нет, и на нем работала версия OS X. Второе поколение было выпущено в сентябре 2010 года, а третье поколение последовало за ним в 2012 году. И второе, и третье поколения использовали ответвление iOS.

Новый Apple TV, выпущенный 4 ноября 2022 года, по сути, является седьмым поколением оборудования Apple TV, не считая невероятно незначительной аппаратной модификации в третьем поколении. Это также третье устройство с поддержкой 4K.