Netflix просит заемщиков паролей получить свои собственные учетные записи в новом тесте

Что ж, в какой-то момент это должно было произойти — Netflix начал расправляться с пользователями, которые делятся паролями. Этот шаг представляет собой то, что компания называет тестом, который предписывает заемщикам паролей регистрироваться для своих собственных учетных записей, не блокируя их от дальнейшего использования совместно используемой учетной записи.

Впервые обнаруженные The Streamable, пользователи Netflix на этой неделе, которые позаимствовали пароль у семьи или друга, начали замечать предупреждение о том, что они не живут с владельцем учетной записи.

Если вы не проживаете с владельцем этой учетной записи, вам понадобится собственная учетная запись, чтобы продолжать наблюдение.

В сообщении есть опция «Присоединиться бесплатно в течение 30 дней», или, если вы являетесь владельцем, подтвердить учетную запись с помощью кода 2FA по электронной почте или тексту, или «Подтвердить позже». Хотя похоже, что можно было бы продолжать использовать одну и ту же учетную запись, неясно, как часто Netflix может запрашивать подтверждение у тех, кто выбирает опцию «Подтвердить позже».

Streamable получил ответ от Netflix об изменении, который сказал: «Этот тест разработан, чтобы помочь убедиться, что люди, использующие учетные записи Netflix, имеют право делать это». Однако формулировка всплывающего окна кажется более резкой.

Изображение через Chante Most

Похоже, что тест пока ограничен телевизионными устройствами. Служба была особенно слабой в отношении обмена паролями, и некоторые опросы показали, что 50% пользователей Netflix делают это.

Основной способ решения этой проблемы Netflix — ограничение одновременной потоковой передачи на основе плана, при этом самый дорогой план премиум-класса разрешает потоковую передачу на 4 устройства одновременно.

Однако, как отмечает The Streamable, главный директор по продуктам Netflix Грег Петерс публично говорил о совместном использовании паролей еще в 2019 году, заявив: «Мы продолжаем следить за этим. Поэтому мы смотрим на ситуацию (и изучаем) удобные для потребителей способы раздвинуть границы ».

Этот тест, безусловно, соответствует этому закону, поскольку он не полностью запрещает пользователям за пределами дома владельца использовать его, но вызывает достаточное сопротивление, которое может заставить некоторых подписаться на свой собственный план.

Вот текущий мелкий шрифт в отношении совместного использования учетной записи:

Согласно условиям Netflix, учетная запись может быть предоставлена ​​только членам вашей семьи: «Служба Netflix и любой контент, просматриваемый через нашу службу, предназначены только для вашего личного и некоммерческого использования и не могут быть переданы лицам, не являющимся членами вашей семьи».

Соцсети