Netflix теперь стоит до 4х Apple TV+ в месяц

Netflix теперь стоит до 4х Apple TV+ в месяц

Спустя чуть более года после повышения цен на свои стандартные и премиальные планы Netflix снова повышает их. Начиная с сегодняшнего дня для пользователей в США и Канаде подписки растут примерно на 11% для каждого уровня, и теперь его премиальный план стоит в 4 раза больше Apple TV+.

Сегодня Netflix обновил свои цены на своем веб-сайте. Примечательно, что премиальный план с потоковой передачей 4K подскакивает больше всего (в долларовом выражении) с 17,99 до 19,99 долларов в месяц (через CNBC).

Между тем, стандартный план стоит от 13,99 до 15,49 долларов, а базовый план, который предлагает доступ только с 1 устройства за раз, подскочил с 8,99 до 9,99 долларов.

Последнее повышение цен знаменует собой третье повышение примерно за три года, и сегодняшние новости привели к росту акций Netflix почти на 3% на момент написания.

Netflix говорит на странице справки:

Эти цены применяются к новым участникам и постепенно вступят в силу для всех действующих участников. Текущие участники получат уведомление по электронной почте за 30 дней до изменения их цены, если они не изменят свой план.

Netflix теперь стоит в 4 раза дороже Apple TV+

Взгляд

Как мы отмечали в прошлый раз, в то время как Apple TV+ за последние несколько лет продлила бесплатные пробные версии, чтобы поддержать абонентскую базу своего молодого сервиса, Netflix, поднимающий цены, еще раз демонстрирует свое доминирование в потоковом пространстве.

Apple TV+ стоит 4,99 доллара в месяц, а премиум-план Netflix теперь в 4 раза дороже. Конечно, Netflix и Apple TV+ — очень разные потоковые сервисы как по характеру, так и по зрелости, но сравнение интересно, поскольку оно подчеркивает долю рынка Netflix, большой каталог и лояльность клиентов благодаря ценам, которые он может взимать.

Хотя считается, что доля Netflix на рынке потокового вещания составляет около 30%, Apple TV+, по оценкам, заработала около 3%.

Соцсети