Netflix запускает новую функцию «Воспроизведение в случайном порядке», когда вы не можете решить, что смотреть

Netflix запускает новую функцию «Воспроизведение в случайном порядке», когда вы не можете решить, что смотреть

Варианты воспроизведения в случайном порядке для мультимедиа существуют уже давно, и Netflix подтвердил, что он будет последним, кто использует эту функцию. Под названием «Воспроизведение в случайном порядке» клиенты Netflix смогут бросить кости на что-нибудь, что стоит посмотреть, начиная с первой половины 2021 года.

Как сообщает Variety, Netflix тестирует функцию случайного воспроизведения с лета прошлого года (и даже раньше с Android). Однако было неясно, дойдет ли он до всех. Похороненный в отчете Netflix о доходах за 4 квартал, главный операционный директор и главный директор по продуктам Грег Петерс подтвердил, что его опция случайного выбора будет запущена для всех в первом полугодии 2021 года.

Что касается того, почему, Петерс сказал, что компания заметила, что ее пользователи иногда включают услугу, «они не совсем уверены, что они хотят смотреть». И похоже, людям, которые тестировали эту функцию, она понравилась. Он подробно рассказал о звонке Netflix в четвертый квартал:

«Это действительно работает для нас, когда наши участники могут в основном указать нам, что они просто хотят полностью пропустить просмотр, нажмите одну кнопку, и мы выберем для них название, чтобы сразу начать играть», — сказал Петерс во вторник в интервью с инвесторами компании. . «И это отличный механизм, который неплохо сработал для участников в этой ситуации».

Примечательно, что эта функция не будет предоставлять вам совершенно случайный контент, вот как это будет работать:

Заголовки, показываемые Netflix, когда вы нажимаете кнопку «Воспроизвести что-нибудь» / «Воспроизвести в случайном порядке», будут представлять собой шоу или фильмы, похожие на те, которые вы смотрели ранее; названия в просмотренных вами жанрах; или контент, который вы сохранили в разделе «Мой список». Например, когда я недавно нажал кнопку «Сыграть во что-нибудь», Netflix начал транслировать первый сезон «Короны» (объясняя, что это драма, похожая на «Королевский гамбит», которую я просмотрел в прошлом месяце).

На данный момент при тестировании кнопка воспроизведения в случайном порядке появляется на экране профиля, который вы видите при загрузке приложения, а также на боковой панели. Если то, что появляется из произвольного воспроизведения, звучит не очень хорошо, появляется другая кнопка, позволяющая вам «сыграть что-нибудь еще».

Соцсети