Skip to main content

айфон 15

Женщина из Великобритании была сфотографирована стоящей перед зеркалом, где ее отражения не совпадали, но не из-за сбоя в Матрице. Вместо этого это простая ошибка вычислительной фотографии iPhone.

Благодаря технологическим достижениям фотография прошла долгий путь от вспышек и пленки. Каждый раз, когда нажимается кнопка спуска затвора iPhone, в одно мгновение происходят миллиарды операций, в результате которых создается фотография.

Британский комик и актер по имени Тесса Коутс примеряла свадебные платья, когда была сделана шокирующая фотография, согласно ее посту в Instagram, опубликованном PetaPixel. На фото Коутс в платье перед двумя зеркалами, но каждая из трех ее версий имела разную позу.

В одном зеркале она была изображена с опущенными руками, в другом — ее руки соединены на талии, а ее настоящее «я» стояло, положив левую руку сбоку. Для тех, кто не в курсе, это может оказаться весьма шокирующим изображением.

На самом деле здесь произошла ошибка в конвейере вычислительной фотографии Apple. Камера не осознавала, что фотографирует зеркало, поэтому рассматривала три версии Коутса как разных людей.

Коутс двигался, когда была сделана фотография, поэтому, когда была нажата кнопка спуска затвора, в этот момент было снято множество разных изображений. Алгоритм Apple сшивает фотографии вместе, выбирая лучшие версии по насыщенности, контрасту, детализации и отсутствию размытия.

Окончательный составной образ должен быть лучшей и наиболее реалистичной интерпретацией этого момента. Однако, поскольку зеркало присутствовало, алгоритм определил, что разные моменты, показанные в каждом зеркале, были лучшими для этого отражения. Вот что привело к появлению трёх разных Тесс.

Этот результат можно воссоздать на любом последнем iPhone и многих смартфонах из-за ограничений компьютерной фотографии, связанной с зеркалами. Молодое поколение осознало этот феномен и использовало его для создания глупых изображений для социальных сетей.