Skip to main content

iPhone 14 Pro и iPhone 15 Pro

До того, как Apple объявит iPhone 15, остался всего месяц, поэтому неудивительно, что на данный момент компания работает над новыми телефонами. Однако в бета-коде tvOS 17 было обнаружено несколько невыпущенных моделей iPhone, и они могут дать нам представление о том, чего ожидать от новых iPhone.

tvOS 17 может дать нам подсказку об iPhone 15

В соответствии с Аарон, в код первой бета-версии tvOS 17 были добавлены четыре невыпущенные модели iPhone. Эти модели оставались незамеченными в кодах до tvOS 17 beta 4, но теперь они были удалены Apple. Идентификаторы моделей:

iPhone15,4 iPhone15,5 iPhone16,1 iPhone16,2

Хотя за этими идентификаторами нет четкой логики, они обычно организованы по семействам микросхем. Например, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 14 и iPhone SE 3-го поколения обозначаются как «iPhone14,x». С другой стороны, iPhone 14 Pro идентифицируется как «iPhone15,x», поскольку он оснащен чипом A16 Bionic.

Исходя из этого, можно предположить, что iPhone15,4 и iPhone15,5 — это новые iPhone 15 и iPhone 15 Plus, а iPhone16,1 и iPhone16,2 — это iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. По слухам, iPhone 15 и 15 Plus будут оснащены тем же чипом A16 Bionic, что и нынешний iPhone 14 Pro, что объясняет принадлежность новых телефонов к семейству «iPhone15,x».

В то же время новые идентификаторы iPhone16,1 и iPhone16,2 намекают на то, что iPhone оснащен новым, еще не выпущенным чипом, который, по слухам, является чипом A17, построенным по 3-нанометровой технологии.

Найдены новые невыпущенные айфоны

Но также, по словам Аарона, в бета-коде tvOS 17 перечислены еще две невыпущенные модели iPhone, и они более интригуют. Эти невыпущенные iPhone, обозначенные как iPhone14,1 и iPhone14,9, связаны с чипами A15 Bionic. Но пока сложно сказать, что это за модели.

Хотя на самом деле это могут быть невыпущенные iPhone, нередко можно найти остатки идентификаторов моделей в коде iOS, которые никогда не использовались реальным устройством. Но есть несколько интересных теорий для этих идентификаторов.

Продажи iPhone SE 2022 г.

Майкл Буркхардт предположил, что Apple может рассмотреть возможность перезапуска того же iPhone SE 3-го поколения и даже iPhone 13 mini с USB-C вместо Lightning, поскольку вся линейка iPhone 15 получит порт USB-C. Однако это не имело бы особого смысла, если бы Apple также не планировала обновить iPhone 14 с помощью USB-C, поскольку эти модели, вероятно, останутся доступными в линейке еще как минимум год.

Слухи предполагают, что Apple работает над новым iPhone SE с большим OLED-дисплеем к 2024 году, поэтому кажется более правдоподобным, что Apple подождет, чтобы вместо этого добавить USB-C в эту новую модель.

Но каковы ваши теории об этих идентифицирующих моделях? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Читайте также