Незадолго до WWDC Facebook в очередной раз критикует сокращение Apple App Store на 30%

Менее чем за час до начала основного доклада Apple на WWDC генеральный директор Facebook Марк Цукерберг поделился некоторыми новостями о том, что компания будет держать свои платные онлайн-мероприятия бесплатными для авторов до 2023 года. Примечательно, что платформа также начнет показывать гонорары Apple в виде строки. о доходах создателей Facebook, а Цукерберг использует возможность еще раз раскритиковать 30% -ное сокращение App Store.

Цукерберг, удобно приуроченный к сегодняшнему открытию WWDC от Apple, поделился новостью в своем посте на Facebook (через The Verge).

Первая часть объявления была посвящена тому, чтобы создатели могли бесплатно проводить онлайн-мероприятия на платформе до 2023 года. Но также потребовалось, чтобы Apple заявила, что когда она начнет взимать плату в 2024 году, она будет меньше 30%.

Чтобы помочь большему количеству авторов зарабатывать на жизнь на наших платформах, мы собираемся оставить платные онлайн-мероприятия, подписки фанатов, значки и наши будущие независимые новостные продукты бесплатными для авторов до 2023 года. А когда мы действительно введем долю дохода, она будет менее 30%, которые занимают Apple и другие компании.

Возможно, более интересным здесь является то, что Facebook продолжает выступать против Apple (и Google), а Цукерберг продолжает:

Мы также запускаем новый интерфейс выплат, чтобы создатели могли видеть, как сборы и налоги различных компаний влияют на их доходы. Скоро будет больше.

Apple на данный момент решила отказаться от этих сборов до 2022 года, когда Google снова начнет взимать плату в октябре этого года.

Вот как могут выглядеть новые отчеты о доходах создателей Facebook:

Соцсети