NHS признает, что приложение отслеживания контактов не будет работать на старых iPhone

article thumbnail

Испытания британского приложения NHS для отслеживания коронавируса показывают, что пользователи должны иметь iOS 11 или более позднюю версию, и эта функция сильно влияет на время автономной работы.

После спорного выбора Великобритании Национальной службы здравоохранения, чтобы отклонять технологию коронавирус контакта от Apple и Google, трассировки в пользу своей собственной, менее частной, системы, тестовые испытания выявили проблемы. Пользователи, тестирующие приложение на британском острове Уайт, сообщают, что их батареи разряжаются, и что на некоторых телефонах оно вообще не будет работать.

Джераинт Льюис, лидер по развитию в технологической группе здравоохранения NHSX, появился на местной радиостанции BBC Radio Solent, чтобы объяснить приложение и ответить на критику. Интервью больше не доступно в службе захвата станции, но, согласно британской Daily Mail, Льюис ответил на телефонные звонки многих слушателей о том, что приложение не работает.

«[One reason] почему приложение может не работать на конкретном смартфоне, «сказал он,»[is that] команда разработчиков не нашла поддержки для этого телефона «.

Он также сказал, что для Apple iPhone требуется iOS 11 или более поздняя версия, а для Android — версия 8 или более поздняя. «Так что, если вы можете обновить операционную систему, которая, надеюсь, поможет», добавил он.

Самый старый iPhone, который может работать под управлением iOS 11, и, следовательно, приложение, это iPhone 5s в 2013 году. Все телефоны Huawei заблокированы из-за того, что Google вынудил компанию прекратить использование своего Google Play Store.

Из видео NHS о том, как использовать приложение

Из видео NHS о том, как использовать приложение

Однако Льюис предположил, что невозможность запустить приложение не является проблемой. «Система предназначена для защиты всего сообщества, — сказал он, — поэтому, если достаточное количество людей загрузят и будут использовать приложение, все будут защищены независимо от того, есть ли у них телефон, который совместим».

По словам Льюиса, система NHSX использует Bluetooth Low Energy, а старые телефоны, у которых ее нет, не могут использовать приложение. Он также сказал, что, поскольку он использует BLE, он не разряжает батареи людей.

В ответ на жалобу слушателя он попросил людей отправить отзыв в NHSX в рамках процесса. Испытание продолжается, и хотя дата окончания не объявлена, правительство Великобритании заявляет, что оно планирует развернуть приложение по всей стране в ближайшие недели.

Соцсети