NHS Великобритании работает над приложением, используя технологию отслеживания контрактов Apple-Google

NHS Великобритании работает над приложением, используя технологию отслеживания контрактов Apple-Google

Национальная служба здравоохранения Великобритании совместно с Google и Apple разрабатывает приложение для отслеживания COVID-19, системы, которая, вероятно, будет использовать программное обеспечение для отслеживания контрактов, о котором недавно объявили два технологических гиганта.

В пятницу Apple и Google объявили, что совместно работают над API-интерфейсами, чтобы устройства iOS и Android могли обнаруживать друг друга с помощью Bluetooth, чтобы отслеживать распространение COVID-19. В рамках объявления было заявлено, что API-интерфейсы будут доступны для использования государственными органами здравоохранения для использования в их официальных приложениях, причем государственная служба здравоохранения Великобритании, по-видимому, одними из первых предложит им предложение.

Источники The Sunday Times сообщают, что технический отдел NHS, NHSX, работает над разработкой приложения с Google и Apple. Очевидно, что создание приложения было заказано министрами правительства, которые стремились использовать технологии, чтобы минимизировать распространение и воздействие коронавируса на граждан страны.

Предполагается, что использование приложения может позволить отменить самые строгие требования по социальному удалению с мая года, если приложение будет реализовано быстро. Источники утверждают, что NHSX работает над приложением «с бешеной скоростью», чтобы подготовить его как можно быстрее.

Приложение будет работать практически так же, как и предлагаемая система Apple-Google, в том смысле, что Bluetooth будет использоваться для регистрации других устройств, с которыми смартфон и его пользователь вступают в контакт в своей повседневной жизни. Используя систему обмена маяками с анонимным идентификатором, хранящимися на смартфонах, а не в центральной базе данных, она позволяет устройствам регистрироваться, если они находились рядом с кем-то, кому недавно был поставлен диагноз COVID-19, при сохранении конфиденциальности.

В то время как предложение обещает, эксперты предупреждают, что около 60 процентов населения Великобритании должны будут использовать технологию, чтобы оно стало эффективным инструментом.

Соцсети