Skip to main content

Niantic будет поддерживать Apple Vision Pro с помощью своего метаверсального развертывания 8th Wall, которое может облегчить разработчикам внедрение возможностей WebAR в гарнитуру смешанной реальности Apple.

Одна из задач разработки приложений — заставить их работать на множестве различных аппаратных и программных платформ. Благодаря объявлению Niantic в среду разработчики, стремящиеся перенести свои возможности VR и AR из других гарнитур на Apple Vision Pro, теперь получили некоторую помощь.

Метаверсальное развертывание 8th Wall от Niantic — это платформа для просмотра контента WebAR. Первоначально выпущенный в 2021 году для смартфонов, планшетов и компьютеров, он был обновлен в 2023 году с поддержкой гарнитуры Meta Quest 3.

WebAR — это веб-технология дополненной реальности, предназначенная для предоставления возможностей дополненной реальности через браузер. Вместо загрузки приложения контент AR передается через браузер, который обеспечивает связь между AR-интерфейсом и оборудованием.

По данным VentureBeat, Niantic теперь обеспечивает поддержку 8th Wall в Apple Vision Pro.

Хотя уже можно просматривать контент VR и AR, представленный в браузере Safari, 8th Wall предлагает разработчикам WebAR дополнительную помощь. Например, оно включает доступ ко всей VR-среде Vision Pro.

Мультиплатформенность 8th Wall также означает, что разработчики могут создавать игры для нескольких платформ одновременно. Это означает, что разработчики могут выпускать контент Apple Vision Pro одновременно с выпуском контента для гарнитур Meta.

«Поскольку категория MR-гарнитур теперь доступна для потребителей, создание контента для разных устройств стало критически важным для разработчиков, которые хотят привлечь как можно больше пользователей», — сказал директор по продуктам Niantic, платформы AR Том Эмрич.

Он продолжил, что поддержка 8th Wall означает, что «разработчики могут создать один раз и развернуть везде, включая компьютеры, смартфоны и гарнитуры, такие как Meta Quest, а теперь и Apple Vision Pro».

Стоимость 8th Wall от Niantic составляет от 9 долларов в месяц или 108 долларов в год для разработчиков за публикацию некоммерческих веб-приложений на платформе, а для более крупных команд она возрастает до 99 долларов в месяц. Коммерческое лицензирование брендов начинается с 3000 долларов США в месяц за проект.