Niantic объединяет 5G и AR в новой игре

Niantic объединяет 5G и AR в новой игре

Спустя почти пять лет после того, как Niantic помогла популяризировать дополненную реальность (AR) с помощью Pokémon GO, компания вместе с Planet-Scale AR Alliance представляет новый опыт 5G AR с Codename: Urban Legends. Игра разработана как демонстрация, демонстрирующая возможности 5G и AR.

В Niantic мы создаем платформу дополненной реальности планетарного масштаба для оборудования нынешнего и будущих поколений, а также сетей, обеспечивающих их питание, таких как 5G и мобильные периферийные вычисления. В прошлом году мы сформировали группу ведущих мировых операторов, которые разделяют с нами эту миссию: Niantic Planet-Scale AR Alliance. Вместе мы работаем над постоянным совместным использованием AR-приложений, которые создают новые способы взаимодействия и совместной игры в реальном мире.

Партнеры по альянсу Deutsche Telekom, Globe Telecom и Verizon демонстрируют оптимизацию своей сети с помощью «Codename: Urban Legends». Многопользовательская демонстрационная игра дает представление о том, что может принести будущее сетей AR и 5G.

Согласно Niantic, Codename: Urban Legends использует возможности 5G со сверхнизкой задержкой и высокой пропускной способностью, чтобы обеспечить иммерсивный и социально ориентированный опыт дополненной реальности. Объединившись, игроки применяют магические заклинания, чтобы взорвать монстров и спасти мифических союзников, в том числе Доти, оригинального исследователя Niantic.

Компания ожидает, что внедрение 5G произведет революцию в играх с дополненной реальностью, чего не смогли бы 4G и Wi-Fi.

Устройства 5G и приложения AR выиграют от изменений на уровне сети, включая более крупные каналы передачи данных и распределенные облачные вычисления с использованием серверов, расположенных ближе к большему количеству пользователей. Эти подключенные к сети компьютеры, также известные как граничные вычисления с множественным доступом (MEC) или пограничные серверы, смогут управлять контентом AR в массовом масштабе.

Niantic заявляет, что ее партнер-оператор связи добивается впечатляющих результатов благодаря способности обрабатывать до 10 раз больше игроков одновременно с помощью 5G. Со временем они рассчитывают улучшить игровой процесс, увеличив время автономной работы устройства.

Во вторник Verizon заявила, что к концу 2022 года отключит свою сеть 3G в США и сосредоточит свои усилия на сетях 5G. Линейка iPhone 12 также способствует популяризации сети 5G.

Тем временем Niantic помогает другим компаниям улучшать свои устройства AR, например HoloLens от Microsoft, одновременно создавая свои собственные очки AR. Посмотрите трейлер Codename: Urban Legends ниже:

Соцсети