Skip to main content

Женщина из Утрехта в Нидерландах смогла вернуть свой украденный велосипед в течение 90 минут, потому что она спрятала в нем метку AirTag.

AirTags существует всего два года, но за это время единственное, что может стать таким же повсеместным, — это непрекращающиеся сообщения о том, что они находят такие вещи, как украденные автомобили. Или отслеживание вещей, таких как багаж, у которого отпуск лучше, чем у его владельцев.

Или, правда, слишком много сообщений о преследовании. И полиция научилась предупреждать людей об опасности выслеживания вора.

Тем не менее, с другой стороны, AirTag снова оказался героем и заставил людей задаться вопросом, что мы когда-либо делали без них. Беатрис Спальтемберг из города Утрехт, похоже, оставила ключ от своего велосипедного замка в самом замке, поэтому, естественно, ее велосипед был украден.

Она обнаружила, что велосипед пропал, когда уходила после часового занятия в спортзале. Спальтемберг говорит, что она и ее муж Уильям Ласерда сразу же открыли приложение «Найти меня» и примерно через 90 минут вернули велосипед.

«Все произошло примерно за полтора часа, — рассказала Ласерда 9to5mac. — Полицейский сказал мне, что нам очень повезло с AirTag, потому что кражи велосипедов здесь — обычное дело».

Сообщается, что офицер намекнул, что кражи были настолько распространены, а возвращение украденных велосипедов так редко, что обычно они просто записывают подробности для отчета. Однако в этом случае Ласерда сказал, что AirTag его жены был «очень хорошо спрятан» на велосипеде, и поэтому восстановление стало возможным.

И Беатрис Спальтемберг, и Уильям Ласерда выследили украденный велосипед с помощью Find My и скрытой метки AirTag, но они сделали это в сопровождении двух полицейских. Четверым удалось найти велосипед, но он был заперт на фонарном столбе, а вор исчез.

Это далеко не первый украденный велосипед, который удалось вернуть, но хотя полиции потребовалось время, чтобы привыкнуть к отслеживанию AirTags, теперь это стало обычным делом и стало безопаснее.