Нидерландские регулирующие органы проверят план Apple по сторонним платежам в App Store, поскольку детали остаются неясными

Нидерландские регулирующие органы проверят план Apple по сторонним платежам в App Store, поскольку детали остаются неясными

На выходных Apple объявила, что разрешит разработчикам приложений для знакомств в Нидерландах использовать альтернативные платежные системы, отличные от собственной системы покупок в приложении. Это заявление Apple было сделано в ответ на новые правила в Нидерландах. Теперь правительство заявляет, что ему необходимо будет проверить предложенные Apple изменения, чтобы убедиться, что они соответствуют этим правилам.

Как сообщает Reuters, Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов объявило сегодня в своем заявлении, что теперь оно «оценит адекватность реакции Apple». В рамках этого процесса ACM встретится с разработчиками приложений для знакомств, «среди прочих заинтересованных сторон», чтобы обсудить реализацию предложенных Apple изменений.

Конечно, важно помнить, что заявление Apple было относительно расплывчатым. Хотя компания подтвердила, что запустит два специальных права для разработчиков, желающих использовать внешние платежные системы, она также заявила, что будет взимать комиссию за эти покупки.

Одно из новых разрешений позволит разработчикам использовать стороннюю платежную систему в приложении для знакомств в магазине в Нидерландах. Второй позволит разработчикам включать в приложение ссылку, направляющую пользователей на веб-сайт, которым вы владеете или за который несете ответственность, для совершения покупки.

Сегодняшнее заявление ACM в Нидерландах, похоже, подразумевает, что регулирующие органы не уверены, что эти новые права сделают достаточно, чтобы привести Apple в соответствие с постановлениями в стране, которые сосредоточены на «необоснованных условиях» App Store в его актуальная форма.

В идеале Apple предоставит более подробную информацию об изменениях, которые появятся в App Store в Нидерландах, раньше, чем позже. Реализация этих прав, включая комиссию, которую Apple все еще планирует собирать, может дать представление о том, как Apple может реагировать на антимонопольные проблемы в других странах.

Читать далее:

Соцсети