Nikkei: производство iPhone 12 mini снижено, Apple Silicon MacBook Pro появится во второй половине года

Nikkei: производство iPhone 12 mini снижено, Apple Silicon MacBook Pro появится во второй половине года

Подтверждая предыдущие отчеты из различных публикаций, Nikkei говорит, что Apple снизила общие производственные планы iPhone 12 примерно на 20% в первой половине этого года, при этом большая часть дефицита связана со слабым спросом на iPhone 12 mini.

Nikkei также сообщает, что модели Apple Silicon MacBook Pro изначально планировалось запустить в массовое производство в мае / июне, но теперь они были перенесены на вторую половину года. Это, естественно, предполагает осенний анонс долгожданного обновления линейки MacBook Pro.

Nikkei говорит, что Apple изначально сказала поставщикам подготовиться к производству около 100 миллионов iPhone, чтобы удовлетворить спрос в первой половине 2021 года. Тем не менее, они говорят, что это число было сокращено, причем большая часть сокращения была замечена за счет более низкого, чем ожидалось, iPhone 12 mini продажи.

Nikkei говорит, что Apple в настоящее время нацелена на производство около 75 миллионов всех моделей iPhone в первой половине 2021 года. Это небольшое увеличение по сравнению с тем же периодом в годовом исчислении. В публикации говорится, что цели на 2021 год составляют около 230 миллионов единиц, что примерно на 10% больше, чем в полный годовой период 2020 года, охваченный пандемией.

Недавний опрос, проведенный Consumer Intelligence Research Partners, показал, что на 12 mini приходится около 6% от общего числа проданных iPhone. Однако в отчетах говорится, что снижение интереса покупателей к Mini в значительной степени компенсируется более высоким, чем ожидалось, спросом на более дорогие модели iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Хотя Apple больше не публикует данные о продажах, компания сообщила о рекордной выручке в размере 111 миллиардов долларов за праздничный квартал, что говорит о том, что в целом бизнес-показатели iPhone идут неплохо.

Новость о том, что новые MacBook Pro не поступят в массовое производство до осени, не слишком удивительна, поскольку это будет примерно через год после того, как Apple выпустила первую серию компьютеров Mac M1 ARM. Ожидается, что новые Pro будут иметь новый промышленный дизайн с квадратными боковыми сторонами, будут иметь возвращение ввода-вывода, такого как слот для SD-карты и порт HDMI, восстановят магнитный разъем питания MagSafe, который в последний раз использовался в MacBook Pro 2015 года, и будут питаться от следующего: поколение чипов Apple Silicon.

Соцсети