Nikkei, WSJ разделили свои страшные рассказы об Apple

Apple Park кажется заброшенным из-за правительственных распоряжений о блокировке и политики Apple на дому.

Две крупные финансовые бумаги, которые обычно раздувают ложные новости о цепочке поставок Apple в лакшпиле, неожиданно разошлись в своих воображаемых рассказах о том, как экономическая катастрофа, в которой сегодня гибнут тысячи людей, может быть несколько затруднена для самой капитализированной, опытной и компетентной технологической компании в мире.

Apple Park
Apple Park точно не нуждается в GoFundMe

Не берите в голову опустошение, беспокойтесь о корпорации за триллион долларов, которая оказалась почти невосприимчивой к всевозможным бедствиям. Это сообщение японского Nikkei Asian Review и Wall Street Journal, хотя сейчас каждый из них ведет повествование в независимых направлениях.

Роковые эксперты беспокоятся о самом богатом человеке в технологии

Не беспокойтесь о смертельных случаях пандемии и явном бездействии, которое усугубляет то, что кажется самым худшим кризисом в мире со времен Второй мировой войны. Нет, беспокоиться о том, как Apple переживет 2020 год, имея свой капитал в сто миллиардов долларов, ожидая, чтобы заключить сделки о предстоящих распродажах отчаяния среди компаний, которые фактически находятся в опасности.

И Nikkei, и Wall Street Journal странно увлекаются предсказанием некоторой потенциальной гибели Apple, которая, похоже, никогда не материализуется.

Отчасти это потому, что Apple обладает невероятной властью и деньгами. Это, пожалуй, единственное глобальное предприятие, одновременно являющееся дорогостоящим и дорогим партнером Соединенных Штатов Трампа и основным инвестиционным партнером Китайской Народной Республики, «слишком большим, чтобы обанкротиться». Если одного из двух мировых супердержав недостаточно, Apple также несет столько денег, что ее инвесторы обеспокоены тем, что она слишком богата, чтобы иметь возможность быстро и эффективно инвестировать свои деньги.

Из всех корпораций на триллион долларов — или даже компаний из списка Fortune 500 — можно беспокоиться о том, что Apple, пожалуй, самый абсурдный, чтобы проливать слезы. Буквально за последние три месяца Apple танцевала во время Третьей мировой войны и посмеивалась над такими аналитиками, как Тони Сакконаги, которые годами утверждают, что «лучшие дни Apple были позади».

Тони Сакконаги
CNBC рекламировал Тони Сакконаги как главного аналитика Apple, несмотря на то, что он был совершенно неправ

Затем, в разгар паники и изоляции в условиях разворачивающейся пандемии нового Coronavirus, Apple выпустила новые обновления, которые обеспечивают 3D-сканирование LiDAR и усовершенствованную технологию AR, на свой новый iPad Pro и развернула намного более быстрый MacBook Air вместе с новыми играми Apple Arcade. и новый сериал +, как будто это веселое Рождество, а не тоскливый кризис.

Компания Apple не только не слышала о ситуации, но и использовала свои платформы для предоставления обнадеживающей и надежной информации о COVID-19 из своих магазинов приложений, Apple News и даже из-за сотрудничества Apple TV + с материнской Опрой Уинфри, чтобы помочь всем нам справиться с проблемами. неопределенность. Компания также сделала доступным веб-сайт и приложение для скрининга симптомов COVID-19 на основе рекомендаций CDC.

Тем не менее, несмотря на все потрясения, вызванные пандемией COVID-19, заголовки новостей все еще необходимо создавать, а цены на акции по-прежнему необходимо манипулировать своевременными выпусками новостей из источников, которые неизменно ошибочны в своих прогнозах относительно абсолютного сценария наихудшего случая, который может быть, может быть, Apple.

Nikkei не потерять это число

Перефразирование пандемии коронавируса как повод для беспокойства о финансовом положении Apple — возможно, самой выгодной позиции в мире с точки зрения влияния и капитала — было начато японским Nikkei ранее на этой неделе в абсурдной части, которая предположила, что компания Предстоящий iPhone 12 может быть отложен на «месяцы», основанные только на тех же самых анонимных прогнозах, которые Nikkei запускает на iPhone практически каждый год в течение последних семи лет, регулярно заявляя, что последний выпуск Apple от Apple сталкивался с неприятными проблемами, которые впоследствии никогда не материализовался.

История произошла всего через несколько недель после того, как ранее в феврале Nikkei заявил, что «эксперты в области общественного здравоохранения» в Китае определили «высокий риск коронавирусной инфекции» на предприятиях Foxconn, где Apple собирает свои продукты. Этот более ранний отчет был немедленно опровергнут местными властями в Шэньчжэне. Чиновники заявили в социальных сетях, что отчет не соответствует действительности. Он также отметил, что инспекции все еще продолжаются, но ожидается, что фабрики возобновят производство «своевременно», и что ни один из операторов не потребовал «возобновить производство раньше (чем рекомендации местных органов власти)».

Эти фабрики были вновь открыты без каких-либо сообщений о том, что «коронавирусная инфекция» является проблемой. Nikkei не отозвал свой ложный отчет, он просто перешел к выпуску новых.


Власти опровергли фарсовые заявления Nikkei о том, что фабрики Foxconn представляли «высокий риск коронавирусной инфекции»

Последняя бомба Nikkei, нацеленная на дату запуска Apple iPhone 12, также противоречила известным фактам из авторитетных источников, включая комментарии Foxconn. Сразу же после публикации эта идея была опровергнута аналитиком Loup Ventures Джином Манстером, который отметил, что выпуски Apple iPhone не просто объединяются в течение года, а предполагают трех-четырехлетнее предварительное планирование.

«К концу марта в данном году подавляющее большинство работ над дизайном и планированием iPhone с помощью цепочки поставок уже выполнено», — пишет Мюнстер. «Среди слухов о задержке iPhone 5G важно помнить, что Apple планирует свой бизнес на десятилетия, а не годы — недооцененное долгосрочное конкурентное преимущество. В основе этого преимущества лежит баланс компании. , что позволяет ему пережить неожиданное: от COVID-19 до финансового кризиса или слабого первоначального спроса на новый iPhone ».

Производители компонентов также отодвинули историю Nikkei, заявив, что Apple не просила их отложить производство и что они не получили ни запроса, ни какого-либо уведомления о задержке производства. Во всяком случае, производители компонентов готовятся к ограниченному спросу после перебоев COVID-19.

Эти перебои уже ударили конкурентов Apple по Android сильнее, чем продажи iPhone, как мы и предсказывали. Отчасти это связано с устойчивой глобальной операцией Apple, которая может лучше адаптироваться к кризису и расставлять приоритеты в разработке и производстве просто благодаря прибыльности и капитализации Apple.

Все это случилось раньше

В течение многих лет Nikkei безосновательно утверждал, что без каких-либо поддающихся проверке оснований Apple «сократила производство» своего последнего iPhone. Это было обычным делом, по крайней мере, в 2013 году, когда генеральный директор Apple Тим Кук впервые нашел время, чтобы заявить аналитикам, что «я не хочу комментировать какие-то конкретные слухи, потому что я бы потратил всю свою жизнь на то, чтобы это, но я хотел бы предположить, что это хорошо, чтобы подвергнуть сомнению точность любого рода слухов о планах сборки «.

Nikkei
Как будто машина клоуна обернута вокруг дерева

С тех пор множество аналитиков и инвесторов постоянно игнорировали совет Кука, вместо того, чтобы развлекать все слухи, которые распространил Никки, несмотря на то, что год за годом он доказывал, что финансовая газета снова ошибалась и что то, что Кук утверждал, было правильным — движения Apple в цепочке поставок просто настолько сложны, что ни один посторонний не смог точно наметить то, что происходило заранее — даже широкими мазками.

Тем не менее, Nikkei не перестал генерировать свои поддельные новости, основанные на слухах о цепочке поставок. В 2015 году компания утверждала, что Apple сократила заказы на модели iPhone 6s на невероятные «30 процентов», а затем в следующем году вернулась с историей о том, что Apple планировала сократить свои заказы на iPhone 7 в 2016 году из-за «вялых продаж», а затем без изменений. Год спустя мы настаивали на том, что Apple сокращает производственные заказы для iPhone X «вдвое» из-за «более медленных, чем ожидалось, праздничных продаж» в США, Китае и Европе. Как будто они пытаются увидеть, как драматично они могут лгать, не подавляясь от смеха.

Nikkei не просто выбрасывал кляп и давал своей аудитории ложное представление о происходящем. Вместо этого в начале 2018 года он фактически сообщил о том, что iPhone X «не смог завоевать популярность во всем мире», а затем, в своего рода отчаянной попытке смело заявить о самых нелепых из всех возможных конях, объявил, что «iPhone X имеет функцию распознавания лиц и беспроводную зарядку, но в отличие от предыдущих моделей, считается, что в них отсутствуют какие-либо принципиально новые технологии ».

Инновационный навоз

Со времени, когда Apple представила iPhone X в театре Стива Джобса в конце 2017 года, вплоть до того момента, когда даже Bloomberg был вынужден признать, что новое устройство полностью разрушило все ожидания относительно того, насколько хорошо смартфон за 999 долларов может продаваться. Никто с осознанием реальности никогда не сможет с таким лицом заявить, что iPhone X «не хватало новаторских технологий».


iPhone X полностью уничтожил повествование Блумберга

Тем не менее, Nikkei поступил так или иначе, стерев любой вопрос о том, имеет ли компания какой-либо интерес к точной отчетности, когда есть возможность набросать абсолютную ложь о том, что происходит в индустрии потребительских технологий, просто для того, чтобы вызвать возмущение, разногласия и взаимодействие в социальных сетях. И, возможно, разжигать панику на рынке.

Точно так же было бы ложью предполагать, что Google Pixel 4 или Samsung Galaxy S10 «не хватало новаторской технологии», потому что у каждого крупного производителя телефонов действительно нет проблем в достижении солидных достижений каждый год благодаря постоянному прогрессу кремния, программного обеспечения и передовых продуктов. развитие. Внедрение «революционных технологий» в смартфонах в течение года на самом деле не так уж сложно; реальная проблема заключается во внедрении передовых технологий по доступной цене, которая может выдержать критическую массу продаж, необходимую для получения операционной прибыли и успешного финансирования будущих исследований и разработок.

Исторически Google был вынужден массово субсидировать убыточные усилия Pixel своими доходами от рекламы. Высококлассные телефоны Samsung эффективно оплачиваются за счет продаж гораздо более выгодных передовых компонентов и дисплеев. Даже такие компании, как Essential Энди Рубина, смогли создать «революционную технологию», но просто не смогли эффективно ее продать и остаться на плаву.

Готовность Nikkei сообщать о таком смелом, уверенном выражении контрфактической чепухи должна была полностью стереть его авторитет. Это не было опечаткой или даже невероятной ошибкой в ​​приказе Wall Street Journal, в котором ложно сообщалось, что Xiaomi в Китае был в десять раз выгоднее, чем на самом деле в 2013 году. Это было бесполезное представление ложной информации. вымышленный рассказ, который в конечном итоге был доказан безо всяких сомнений в том, что он совершенно неправ.

Nikkei не ошибается, когда ругает Apple. В конце прошлого года газета утверждала, что Apple увеличила заказы на iPhone 11 «до 10%, или на 8 миллионов единиц», а также хеджировала свои ставки комментарием о том, что «поставщики сохраняют осторожность и заявляют, что обеспокоены более высоким уровнем заказов. не будет выдержан «.

Эти цифры ничего не предсказывали, и нет никаких поддающихся проверке оснований полагать, что поставщики были «осторожны» в отношении iPhone 11, который снова оказался дико успешным, полностью изменив ожидания инвесторов относительно будущего потенциала Apple.

Тем не менее, по какой-то причине, когда Nikkei появился на этой неделе, чтобы заявить, что iPhone 12 может пропустить срок оплаты по «месяцам» — сумасшедшая идея, которая, по-видимому, потребует от Apple выпуска нового iPhone весной и полностью пропустит сезон отпусков — скромно инвесторы снова боролись, как будто их не обманула бумага, которая постоянно ошибалась в своих отчетах о потребительском спросе и серийном производстве айфонов по крайней мере с 2013 года.

Трипп Микл: держи мое пиво

Рядом с Nikkei, только Bloomberg, New York Times, Reuters, Yahoo, CNBC, Wall Street Journal и, возможно, несколько других крупных источников финансовых новостей, также генерировали постоянно ложные сообщения о будущих перспективах следующего iPhone от Apple.

Как правило, Трипп Микл из Wall Street Journal просто повторил взгляд Никкея на Apple, украсив повествование еще более абсурдными фигурами, которые столь же ненадежны и бессмысленны, как буквальная игра «Телефон».

На этой неделе, однако, Микл принял уникальный способ предположить, что производство цепочки поставок Apple не будет его самой большой проблемой. Вместо этого, размышлял он, экономические последствия разрушительной пандемии приведут к тому, что установленная база Apple, насчитывающая около одного миллиарда клиентов, будет вынуждена отказаться от покупки нового iPhone в этом году. В доказательство, Микл нашел анекдот у 42-летнего продюсера спортивного радио, который был уволен, что затруднило оправдание его обычной покупки «четырех новых iPhone каждые два года» для его семьи.

Конечно, Apple никогда не продает каждому из своих пользователей iPhone новый iPhone каждый год. Текущие продажи компании составляют около четверти миллиарда новых iPhone каждый год, а это означает, что в среднем только четверть ее покупателей покупают новый iPhone в любой данный год. Анекдотичный, финансово ограниченный человек Микла имеет следующие два года, чтобы догнать его исторический темп покупки iPhone, что делает его особенно странным, что Микл даже приводил в пример человека в качестве доказательства чего-либо.

Ты так две тысячи и поздно

Рассказ СМИ в прошлом году состоял в том, что Apple «отказалась от продаж оборудования», чтобы вместо этого развернуть продажи контента и услуг, как будто компания может сделать только одну вещь одновременно. Этот идиотский горячий прием был изобретен год назад в ответ на презентацию Apple своих новых сервисных предложений, включая Arcade, TV + и Apple Card, явно по-прежнему совершенно ошибочна, поскольку iPhone 11 опережал рост премиальных продаж Android и потребители покупали компьютеры Mac. iPad, Apple Watch и AirPods в рекордных объемах.

Экономическое давление на семьи и отдельных лиц, которые не могут идти на работу в этом месяце и которые могут столкнуться с эффектом домино других критических проблем в течение этого года, поскольку пандемия продолжает вызывать массовые перерывы и трагические потери для людей, является серьезной проблемой для каждая отрасль. Так почему же изображать такие вещи как особенно неприятные для компании, имеющей столько денег, что она может плавать в течение многих лет кризиса без особых проблем?

Это произошло в 2008 году, когда аналитики и инвесторы предположили, что «глобальные макроэкономические проблемы» нанесут самый сильный удар по предметам роскоши Apple, возможно, снизят продажи нового тогда iPhone, цена которого в несколько раз выше, чем у конкурирующих смартфонов от Microsoft, Motorola. Nokia и многие другие. Эти прогнозы также не оправдались. Несмотря на падение цены акций Apple вдвое вдвое за год, компания стала сильнее, чем когда-либо, и ее продажи iPhone радикально изменили баланс сил в технологической индустрии.

В течение 2008 года, вместо того, чтобы отступать в пещеру и беспомощно наблюдать за тем, как ее денежные резервы испаряются, Apple активно начала инвестировать в нестандартный кремний в рамках нового проекта, результатом которого стала А4. Задолго до того, как кто-то оценил, каким большим может стать iPhone, Apple планировала будущее, в котором iPhone 4 будет обладать роскошным ощущением камеры Hasselblad, и где обычные мобильные вычисления переместятся с дешевых нетбуков на Linux или уменьшенной версии Windows на новый сверхтонкий планшет в форм-факторе под брендом iPad.

Apple увидела это в будущем, когда многие эксперты еще не могли понять это спустя годы после того, как увидели, что это происходит прямо перед ними. И поскольку они перешли к заботе о своих следующих заботах об Apple, компания планировала будущие успехи, которые перерастут в мировое лидерство в производстве планшетов, часов и беспроводных наушников.

A4
Когда небо упало в 2008 году, Apple инвестировала в будущее

Денежные средства Apple позволили ему ловко выстроить партнерские отношения и значительные приобретения, такие как P.A. Полу в то время, когда аналитики кричали, что потолок рушится и что инвесторы должны бежать в горы и конвертировать свое богатство в золото. Они были в конечном итоге неправы; Акции Apple поднялись в опасном 2008 году, чтобы подняться вверх, поскольку компания регулярно запускала новые авансы, независимо от того, мог ли каждый человек в Америке или остальном мире платить за ежегодное обновление до каждого устройства Apple, которым они обладали.

С 2008 года ситуация существенно изменилась. Сейчас акции Apple оцениваются примерно в двадцать раз выше, чем ее надир в том же году, даже после падения COVID-19, и компания перешла от выскокого производителя телефонов к тому, чтобы стать единственной компанией, продающей технологии с премиальными ценами. в огромных объемах и на полях, которые способны оградить компанию от даже самых страшных бедствий. Это включало даже непредвиденную комбинацию землетрясения, цунами, сбоев на АЭС и других катастроф, которые одновременно ударили по Японии, как раз когда Apple представляла iPad 2 с различными компонентами, поставленными прямо в эпицентре этой сложной катастрофы.

Лучший вопрос заключается в следующем: почему Микл даже не упоминает коллег из Apple: компании, которые столь же зависимы от Китая, если не больше, которые столкнутся с еще большими проблемами при производстве своих более высоких объемов устройств по гораздо более низким средним ценам продажи, и для кого их аудитория покупателей состоит из людей, которые находятся на нижних ступенях экономической лестницы — людей, которые пострадают сильнее и будут более негативно затронуты в своей способности покупать роскошные новые телефоны или другие продукты в этом году.

Какой рыночный потенциал приветствует эти модные новые флагманы 5G Android от Samsung и Huawei, или те прототипы складных дисплеев стоимостью от 1500 до 2600 долларов, которые технические средства массовой информации были взволнованы, чтобы рассмотреть, и очень любопытно, почему Apple также не показала такую ​​уловку легкомыслие, а не создание твердых продуктов, которые последовательно продаются десятками миллионов.

Конечно, это более серьезная история, чем то, сможет ли какая-то незначительная часть покупателей смартфонов Apple позволить себе купить iPhone 12. Клиенты Apple варьируются от состоятельных людей, которые могут купить все, что Apple делает, до рядовых, которые каким-то образом выжили. Последние пять лет растущего экономического неравенства, и несмотря на то, что он затруднен из-за урезания студенческого долга, расходов на здравоохранение и низкооплачиваемой заработной платы с небольшими выплатами, все же каким-то образом удается оставаться в курсе лучших iPhone от Apple и продолжает изгибать свои AirPods и автоматически платит за Apple Music и iCloud, не особо подчеркивая это.

Будучи настолько неправедными в течение столь длительного времени, финансовые блоггеры действительно должны сократить производство своих собственных выдумок, потому что их запасы сокращаются.

Соцсети